23:40 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6787
  • 100 RUB4.2265
  • USD3.1191
Обзоры
Получить короткую ссылку
112751

Основная часть осужденных и обвиняемых – граждане Грузии, однако в тюрьмах также содержится 530 иностранцев и лиц без гражданства

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. На 1 мая в грузинских тюрьмах содержалось 9,1 тысячи заключенных, из которых 7,1 уже отбывают свои сроки заключения, говорится в материалах на сайте Национальной службы статистики.

Всего в тюрьме находится 0,24% населения Грузии. Основная часть заключенных – совершеннолетние мужчины, женщин в грузинских тюрьмах всего 355.

При этом для 2,8 тысячи заключенных это не первый срок в тюрьме.

Основная часть заключенных – мужчины в возрасте от 26 до 50 лет. Из этой части заключенных больше всего мужчин от 41 до 50 лет. Кроме того, в тюрьмах Грузии содержится 81 человек старше 70 лет.

Что касается несовершеннолетних, то всего в тюрьмах 52 несовершеннолетних, из которых только четыре девушки.

Основная часть осужденных отбывает свои наказания в трех тюрьмах.

За что сидят в Грузии

Из общего числа осужденных 3,3 тысячи отбывает свои сроки наказания за особо тяжкие преступления. Еще 3,1 тысячи осуждены за тяжкие преступления.

Что касается самих видов преступлений, то в тюрьмах Грузии находится 3,9 тысячи осужденных и обвиняемых за экономические преступления, еще три тысячи – за преступления против человека – убийство, нанесения тяжких увечий и так далее. Также в тюрьмах Грузии находятся 2,8 тысячи обвиняемых и осужденных за преступления против государства и его безопасности.

Основная часть осужденных и обвиняемых – граждане Грузии, однако в тюрьмах также содержится 530 иностранцев и лиц без гражданства.

Из содержащихся в тюрьмах Грузии иностранцев первая тройка стран, граждане которых являются обвиняемыми и заключенными, выглядит следующим образом: Турция, Азербайджан и Россия.

Чем занимаются заключенные Грузии

В тюрьмах Грузии действуют множество программ для заключенных, в том числе школьное обучение.

Всего в школах Грузии продолжают учиться 37 заключенных, а еще 26 человек, несмотря на отбывание сроков, получают высшее образование.

Также часть заключенных может работать. Так 438 заключенных работают в хозяйствах при тюрьмах, еще 54 занимаются индивидуальной деятельностью, а 160 работают на предприятиях. За свою работу заключенные получают каждый месяц зарплату, которую могут перевести семье или потратить на нужды в тюремных магазинах.

Кроме того, тюрьмы Грузии поощряют заключенных за хорошее поведение различными способами, в том числе предоставлением дополнительных свиданий, телефонных разговоров.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Главные темы

  • Стационар для лечения пациентов с коронавирусом

    Глава Минздрава Грузии объяснила образование дефицита коек не только резким повышением суточного показателя инфицирования, но и тем, что большинство пациентов настаивают на госпитализации, хотя вполне могли бы лечиться в домашних условиях

    390
  • Батумский бульвар - туристы в масках во время эпидемии коронавируса

    Пересмотр указанного статуса будет происходит еженедельно, и при улучшении эпидемиологической ситуации в Грузии ограничения будут снижены

    775
  • Теа Цулукиани

    Телеканал обвиняет министра культуры, спорта и молодежи Грузии в довольно серьезных преступлениях - грабеж, присвоение чужой вещи и воспрепятствование журналисту в профессиональной деятельности. Какой будет реакция прокуратуры?

    226

Орбита Sputnik