01:44 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Матч по регби между сборными Грузии и России, который завершился со счетом 28:14

Федерация регби России отказалась от товарищеского матча в Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Кубок мира по регби 2019
Получить короткую ссылку
Новости грузинского регби (129)
62681

Федерация регби России считает, что поездка в Грузию может создавать угрозу жизни и здоровью лиц, находящихся в этой стране

ТБИЛИСИ, 13 июл — Sputnik. Товарищеский матч между сборными России и Грузии по регби, который должен был пройти в Тбилиси 27 августа, не состоится, сообщается в релизе пресс-службы Федерации регби России, который оказался в распоряжении РИА Новости.

Как отмечается в релизе, федерация считает невозможным проведение игры в Тбилиси из-за сложившейся в последнее время политической обстановки в Грузии.

Зурабишвили заверила, что Грузия гостеприимно встречает россиян>>

Страсти бушуют в Грузии с 20 июня, с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Тогда пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Вскоре после этих событий Россия приняла решение приостановить с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию.

"Федерация регби России с глубокой обеспокоенностью наблюдала за недавними событиями в Грузии и, в частности, в Тбилиси. К сожалению, происходящие на территории Грузии выступления радикально настроенных лиц приводят к случаям нарушения общественного порядка и могут создавать угрозу жизни и здоровью лиц, находящихся в этой стране", - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что в связи с этими обстоятельствами Федерация регби России считает невозможным проведение матча между сборными командами Грузии и России, запланированного на 27 августа 2019 года в Тбилиси.

"Федерация регби России глубоко ценит партнерские отношения, сложившиеся с Союзом регби Грузии, и считает необходимым напомнить, что одним из основополагающих принципов нашей игры является солидарность и взаимное уважение, которые выходят за пределы культурных, географических, политических и религиозных различий", - отмечается в релизе.

Национальные команды Грузии и России по регби встречались между собой в 23 раза. Впервые сборные пересеклись в 1993 году в Польше, и тогда Россия одержала свою единственную победу над Грузией со счетом 15:9.

Шансы грузинских регбистов на чемпионате мира оценила The Guardian >>

В 2002 году русским "медведям" удалось сыграть вничью 12:12. Во всех остальных случаях победу неизменно праздновали "крестоносцы", самая крупная из которых состоялась в 2012 году в Тбилиси. Тогда хозяева обыграли своего соперника 46:0.

Общий счет в противостоянии Грузии и России – 579:260, а количество удачных попыток 66:16.

Темы:
Новости грузинского регби (129)


Главные темы

Орбита Sputnik