12:55 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Сборная Грузии по регби после победы над Саутерн Кингз

Грузия – Шотландия: в преддверии тест-матча между сборными по регби

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Грузинский шанс – Кубок мира по регби 2019
Получить короткую ссылку
Новости грузинского регби (101)
51611

"Крестоносцы" очень хотят завоевать право участия в Кубке Шести наций и, положа руку на сердце, они этого заслуживают

Событие исторического масштаба – именно так характеризуют специалисты и простые любители регби приезд сборной Шотландии в Тбилиси, на тест-матч с грузинской командой.

Сборная Шотландии по регби
© Sputnik / STRINGER
Сборная Шотландии по регби

Сложно не согласиться с такой формулировкой. Все дело в том, что это первый случай в истории грузинского регби, когда в страну приезжает команда, входящая в состав "Шести наций".

Тренировка сборной Шотландии по регби
© Sputnik / STRINGER
Тренировка сборной Шотландии по регби

Это – Англия, Ирландия, Уэльс, Шотландия, Италия и Франция. Действительно, уникальная возможность простым болельщикам посмотреть на встречу гранда и команды, претендующей на попадание в число грандов. 

Тренировка сборной Шотландии по регби
© Sputnik / STRINGER
Тренировка сборной Шотландии по регби

Грузинские регбисты провели капитанскую тренировку перед матчем с Шотландией >>

"Я счастлив, что у нас есть возможность сыграть с такой сборной, как Шотландия, на родной земле. Наши друзья, близкие, знакомые, члены семей и, что самое главное, вся страна, увидит нас в матче с таким сильным соперником. Историческая важность предстоящего поединка станет для нас дополнительной мотивирующей составляющей", - так прокомментировал предстоящий матч главный тренер сборной Грузии Милтон Хейг.

Сборная Грузии находится в заключительной стадии подготовки к чемпионату мира в Японии. На этот период у "крестоносцев" были запланированы три тест-матча – один против "Саутерн кингз" и два против Шотландии (один в Тбилиси, один в Эдинбурге).

Тренировка сборной Грузии по регби
© Sputnik / STRINGER
Тренировка сборной Грузии по регби

С клубом из ЮАР грузины уже сыграли и одержали волевую победу 24:20. Так вот, несмотря на выигрыш, Милтон Хейг сделал 10 (!) замен в стартовом составе на игру против Шотландии. Нет никаких сомнений в том, что на поле "Динамо Арены" выйдет сильнейший состав грузинской сборной, который будет надеяться на поддержку болельщиков.

"Поддержка трибун является очень важным фактором и при заполненном стадионе гораздо легче играть. Помимо всего прочего, аншлаг на трибунах важен для решения по принятию Грузии в Кубок "Шести наций". Все должны увидеть, что во время таких встреч стадион заполнен до отказа так, что яблоку негде упасть. Я призываю всех болельщиков прийти завтра на стадион и показать всему миру, как в Грузии умеют болеть и поддерживать свою команду", - добавил Хейг.

Важность предстоящего поединка понимает и главный тренер сборной Шотландии Грегор Таунсенд.

Пресс-конференция тренера шотландской сборной по регби
© Sputnik / STRINGER
Пресс-конференция тренера шотландской сборной по регби

"Выездной матч в Грузии станет для нас одним из самых сложных за последнее время. Я знаю, как умеют болеть за свою команду грузинские болельщики. Никому не будет просто играть при такой атмосфере. Несмотря на определенные травмы, мы выставим в Тбилиси сильнейший состав, который можем позволить себе на данный момент", - сказал шотландский специалист.

Кстати, о травмах – у сборной Грузии есть две серьезные потери. Во время матча против "Саутерн кингз" перелом голени правой ноги получил Георгий Цуцкеридзе и, к сожалению, он не сможет поехать вместе с командой на мировое первенство. Также во время матча против южноафриканцев получил повреждение капитан сборной – Мераб Шарикадзе. Пока врачи команды не приняли окончательного решения, но однозначно можно сказать, что в матче против Шотландии в Тбилиси Шарикадзе не сыграет.

Тренировка сборной Грузии по регби
© Sputnik / STRINGER
Тренировка сборной Грузии по регби

В связи с травмой Цуцкеридзе в СМИ появились сообщения о том, что бывший капитан национальной команды Мамука Горгодзе может вернуться в состав. Однако, Хейг на данном этапе опроверг эту информацию.

Легендарный игрок возвращается в сборную Грузии по регби перед ЧМ 2019 >>

"Сейчас я не могу подтвердить информации о том, что Горгодзе возвращается в сборную, хотя мы неоднократно обсуждали эту тему с Мамукой. Конечно, после травмы Цуцкеридзе мы еще раз обсудили этот вопрос, но это дело селекции. После матча с Шотландии тренерский штаб обсудит этот вопрос еще раз", - подчеркнул Хейг.

За свою историю сборная Грузии встречалась с Шотландией два раза и дважды потерпела поражение. Впервые это произошло на чемпионате мира 2011 года в Новой Зеландии. Тогда соперники сошлись в группе "В" и британцы взяли верх со счетом 15:6. Второе рандеву состоялось в 2016 году в Килмарноке (Шотландия). При своих болельщиках "темно-синие" проявили себя с лучшей стороны и одержали уверенную победу 43:16.

Тренировка сборной Шотландии по регби
© Sputnik / STRINGER
Тренировка сборной Шотландии по регби

Если рассуждать объективно, то шотландцы, конечно, превосходят сборную Грузии в классе. Но "крестоносцы" очень хотят завоевать право участия в Кубке Шести наций и, положа руку на сердце, они этого заслуживают. Ну нельзя же до бесконечности побеждать в Европе и топтаться на одном месте, не видя света в конце туннеля. Сейчас, на своей территории, при своих болельщиках у грузинской команды есть великолепный шанс продемонстрировать и доказать всем, что они готовы на равных сражаться с сильнейшими сборными мира. Уверен, что даже если хозяева уступят Шотландии в третий раз подряд, своему сопернику на "Динамо арене" они дадут настоящий мужской бой.

Темы:
Новости грузинского регби (101)
Теги:
Сборная Грузии по регби, регби


Главные темы

Орбита Sputnik