10:22 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.2850
  • USD3.2537
Кубок мира по регби 2019
Получить короткую ссылку
Новости грузинского регби (146)
65112

Спортивный обозреватель Sputnik Грузия пытается понять причины крупного поражения сборной Грузии от Фиджи

Хотя эксперты и предсказывали победу фиджийцев над грузинами, но такого разгрома никто не ожидал. 10:45 – этот счет еще долго будут помнить грузинские регбисты и их поклонники. Да, мы знали, что сборной Фиджи некуда отступать и на матч с грузинами островитяне выйдут максимально мотивированными и концентрированными. Знали и ожидали, но что противопоставили?

Матч по регби между сборными Грузии и Фиджи
© AP Photo / Jae C. Hong
Матч по регби между сборными Грузии и Фиджи

Практически ничего! Это был матч тотальных ошибок – изначально стратегических, тактических, а по ходу матча и технических тоже. Ничего не скажешь, "Борджгалоснеби" с первой и до последней секунды матча отчаянно боролись, прямо-таки бились и воевали, но в решающем поединке Кубка мира это очень и очень мало. В неуступчивости грузин и в их умении бороться до последнего никто и не сомневался, но где были игровые навыки, тактическое построение и все остальные компоненты, из которых и состоит современное регби?!

Наши ребята занесли одну попытку, реализовали ее, забили один штрафной удар, но не более того. Большинство грузин игру, прямо скажем, провалили, но самое удивительное было то, что хваленая и разрекламированная схватка сборной Грузии не то, что превзошла соперника, а наоборот, проиграла большую часть статических ситуаций. А когда фиджийцам уступаешь в статике, то в динамике они перелетают кого угодно, даже самых великих мира сего...

Грузины прекрасно знали возможности Сэми Радрадра и Джосуа Туисова, поскольку эта суперзвездная пара крайних трехчетвертных годы провела во французском "Тулоне" плечом к плечу с Мамукой Горгодзе и Леваном Чилачава. Туисова и по сей день там, а Радрадра теперь играет в "Бордо" вместе с Бекой Горгадзе. В предматчевых обозрениях мы опасались именно этих фиджийских крыльев и, как показала игра, оказались правы. Радрадра провел один из лучших матчей в карьере и превратил его в свой личный бенефис, а в нашей команде не нашлось никого, кто бы его остановил. Туисова тоже блеснул, но его блеск затмило настоящее сияние игры его партнера.

Матч по регби между сборными Грузии и Фиджи
© AP Photo / Jae C. Hong
Матч по регби между сборными Грузии и Фиджи

В итоге, "Борджгалоснеби" пропустили 7 попыток, 5 из которых реализовал Бен Волавола. Вот такая анатомия 45 очков фиджийцев, 38 из которых они набрали во втором тайме. Грузины ответили единственной силовой попыткой Мамуки Горгодзе, которую реализовал Сосо Матиашвили. Кстати, он же забыл один штрафной, промазав незадолго до того еще один удар. Было еще пара-тройка более-менее острых атак регбистов в майках цвета вина, но эти проклятые ошибки в передачах и высокопроцентный технический брак свели на нет все усилия команды...

Матч по регби между сборными Грузии и Фиджи
© AP Photo / Jae C. Hong
Матч по регби между сборными Грузии и Фиджи

Короче говоря, это был не наш день. Кроме блистательного и несломленного ветерана Горгодзе и выделить некого. Игра не пошла ни у кого. Явно ошибся и Милтон Хейг, опоздав с заменами и, наверное, выставив неоптимальный состав против "Летучих фиджийцев". Да и его установка на матч оказалась неверной. Категорически нельзя было давать фиджийцам играть в свою игру, предоставлять им то огромное пространство, которое предоставили, ну и неожиданное бессилие нашей первой линии схватки...

Матч по регби между сборными Грузии и Фиджи
© AP Photo / Jae C. Hong
Матч по регби между сборными Грузии и Фиджи

Вот так бесславно сыграла сборная Грузии свой главный матч на турнире. Наша команда свою японскую кампанию завершит на четвертом месте в группе, что означает борьбу за путевку на Кубок мира во Франции в 2023 году через квалификационный турнир.

11 октября игра со сборной Австралии, и особых иллюзий на положительный исход этого поединка быть не должно, поскольку уровни сторон явно несопоставимы. Но, с другой стороны, нашей сборной терять уже нечего, и будем надеяться, что освобожденные от турнирного пресса грузины сыграют раскрепощенно и покажут, на что способны.

Темы:
Новости грузинского регби (146)
Теги:
Сборная Грузии по регби, регби


Главные темы

Орбита Sputnik