10:54 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Сухуми Абхазия Море

Береговая охрана ФСБ РФ получит новые корабли перед Олимпиадой-2014

© фото : РИА Новости. Фомичев Михаил
Россия
Получить короткую ссылку
16 0 0

В настоящее время группировка Береговой охраны ФСБ России составляет более 500 кораблей и катеров.

МОСКВА, 2 июня - Новости-Грузия. Корабельнокатерный состав Береговой охраны ФСБ России на Черном море обновят к Олимпиаде 2014 года, заявил руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев в интервью "Российской газете".

"Мы уже подняли флаг нового корабля XXI века. Это корабль территориального моря водоизмещением более 700 тонн. Корабль оборудован самыми современными средствами навигации. На его борту базируется вертолет", - сказал Проничев.

По сообщению РИА Новости, он отметил, что Погранслужба будет строить около 25 таких судов.

По словам главы службы, сейчас Береговая охрана получает новые корабли на всех морских направлениях, "но в первоочередном порядке обновляется корабельнокатерный состав на Черном море, где создается система морской безопасности к Олимпиаде 2014 года".

Проничев также сообщил, что в настоящее время группировка Береговой охраны ФСБ России составляет более 500 кораблей и катеров. При этом требования к их функциональному предназначению постоянно растут - от патрулирования морских пространств, контроля надводной обстановки и охраны водных биологических ресурсов до решения экологических задач, обеспечения безопасности мореплавания и спасания на море.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.