06:13 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
Сухуми Абхазия Море

Береговая охрана ФСБ РФ получит новые корабли перед Олимпиадой-2014

© фото : РИА Новости. Фомичев Михаил
Россия
Получить короткую ссылку
16 0 0

В настоящее время группировка Береговой охраны ФСБ России составляет более 500 кораблей и катеров.

МОСКВА, 2 июня - Новости-Грузия. Корабельнокатерный состав Береговой охраны ФСБ России на Черном море обновят к Олимпиаде 2014 года, заявил руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев в интервью "Российской газете".

"Мы уже подняли флаг нового корабля XXI века. Это корабль территориального моря водоизмещением более 700 тонн. Корабль оборудован самыми современными средствами навигации. На его борту базируется вертолет", - сказал Проничев.

По сообщению РИА Новости, он отметил, что Погранслужба будет строить около 25 таких судов.

По словам главы службы, сейчас Береговая охрана получает новые корабли на всех морских направлениях, "но в первоочередном порядке обновляется корабельнокатерный состав на Черном море, где создается система морской безопасности к Олимпиаде 2014 года".

Проничев также сообщил, что в настоящее время группировка Береговой охраны ФСБ России составляет более 500 кораблей и катеров. При этом требования к их функциональному предназначению постоянно растут - от патрулирования морских пространств, контроля надводной обстановки и охраны водных биологических ресурсов до решения экологических задач, обеспечения безопасности мореплавания и спасания на море.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik