20:04 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
Вильнюс, Литва

В Сейме Литвы не понимают, что пишут или провоцируют – Зубков

Россия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"...Люди или не понимают, что пишут, или провоцируют авантюрную позицию Грузии на подобные конфликты, что неприемлемо для России и мирового сообщества", - сказал Зубков.

ВИЛЬНЮС, 2 июня – Новости-Грузия. Принятая во вторник сеймом Литвы резолюция в поддержку территориальной целостности Грузии может спровоцировать режим Саакашвили на новые безответственные шаги, заявил в среду первый вице-премьер России Виктор Зубков журналистам в Вильнюсе.

Зубков прибыл в столицу Литвы для участия в заседании Совета государств Балтийского моря (СГБМ)

Накануне литовские парламентарии  приняли резолюцию в поддержку территориальной целостности Грузии. Признание Россией Абхазии и Южной Осетии в резолюции названо "внеправовым", а пребывание российских войск в зонах конфликта расценивается как незаконное.

"Не здорово, что в канун такого ответственного мероприятия (встреча глав правительств Совета государств Балтийского моря) принимается такой документ", - сказал Зубков. Он отметил, что в этой резолюции "искажены все факты августа 2008 года".

Он также утверждал, что работавшая в регионе независимая комиссия ЕС выяснила, кто виноват в конфликте, и это даже не упоминается в резолюции.

"Проект такой резолюции говорит, что люди или не понимают, что пишут, или провоцируют авантюрную позицию Грузии на подобные конфликты, что неприемлемо для России и мирового сообщества", - отметил Зубков.

Вице-премьер РФ планирует обсудить резолюцию за обедом с президентом и премьер-министром Литвы.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik