01:28 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Президент России Дмитрий Медведев

Медведев подтвердил намерение РФ развивать отношения с Абхазией

© фото : РИА Новости. Дмитрий Астахов
Россия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, которое приняла Россия, "было выстрадано, оно было непростым, и время показало, что это было правильное решение", заявил Медведев в Сухуми.

СУХУМИ, 8 авг – Новости-Грузия. Россия будет развивать весь комплекс отношений с Абхазией, в том числе в экономике и сфере безопасности, заявил прибывший в воскресенье в Сухуми президент РФ Дмитрий Медведев, - передает РИА Новости. 

После августовской войны 2008 года Россия в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Тбилиси в ответ обвинил Москву в нарушении норм международного права, разорвал дипломатические отношения с Россией и объявил Абхазию и Южную Осетию, где размешены российские войска, оккупированными территориями.

"Мы будем развивать добрые отношения с Абхазией, будем развивать экономические отношения, будем развивать отношения в сфере безопасности", - сказал Медведев, прибыв в Сухуми через два года после августовских событий 2008 года.

 "Ровно два года назад произошли известные тяжелые события в Южной Осетии, которые послужили стартом для целого ряда политических процессов, включая и признание Абхазии и Южной Осетии как самостоятельных субъектов международного права", - заявил президент РФ.

По его словам, решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, которое приняла Россия, "было выстрадано, оно было непростым, и время показало, что это было правильное решение".

Медведев отметил, что в то время, "по сути, были поставлено под угрозу существование народов Южной Осетии и Абхазии".

"Если бы те решения тогда не были приняты, то сейчас бы ситуация была бы совсем иной", - сказал российский президент.

По его словам, Россия будет развивать весь комплекс отношений с Абхазией, и "альтернативы этому не существует".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik