21:24 17 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1095
  • 100 RUB4.1008
  • USD2.6855
Москва

Медведев обсудит с президентом Ирландии сотрудничество в рамках ОБСЕ

Россия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Это первый визит президента Ирландии в Россию со времени установления дипломатических отношений между двух стран в 1973 году.

МОСКВА, 9 сен - Новости-Грузия. Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече со своей ирландской коллегой Мэри Макэлис в четверг в Москве обсудит взаимоотношения двух стран, а также формирование архитектуры европейской безопасности и сотрудничество в рамках ОБСЕ, которую Ирландия возглавит в 2012 году, сообщает пресс-служба Кремля в среду.

По сообщению РИА Новости, Макэлис с 7 по 11 сентября находится в России с рабочим визитом. Это первый визит президента Ирландии в Россию со времени установления дипломатических отношений между двух стран в 1973 году.

По данным пресс-службы, программой визита ирландского лидера предусмотрено посещение Москвы и Санкт-Петербурга. Запланированы ее встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, мэром Москвы Юрием Лужковым и губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Макэлис, как ожидается, выступит в Дипломатической академии МИД России, встретится с представителями бизнес-сообщества России и Ирландии.

За первые пять месяцев этого года двусторонний товарооборот вырос на 25,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 444,6 миллиона долларов.

По объему накопленных иностранных инвестиций в российскую экономику Ирландия сейчас вышла на уровень крупнейших западных стран, традиционно работающих на российском рынке, и по этому показателю (в первом квартале 2010 года - более 9,2 миллиарда долларов) входит в первую десятку иностранных инвесторов.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кот и пес

    Минсельхозы Литвы и Японии договорились об экспорте в Страну восходящего солнца племенных кошек, собак и пирожков.

  • Эстонская Фемида

    Правительство Эстонии готово официально отменить действие на территории страны принципа презумпции невиновности для богачей.

  • Найденный снаряд

    Двести человек эвакуировали с территории завода в Бресте из-за найденной мины времен Великой Отечественной войны.