22:43 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
ФСБ РФ

Российские силовики начали регулярные учения перед Олимпиадой в Сочи

© фото - РИА Новости
Россия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Ежегодно до 2014 года в России, во всех субъектах РФ, будут проводиться до 300 и более учений под эгидой Национального антитеррористического комитета (НАК).

ТБИЛИСИ, 6 мар - Новости-Грузия. Спецподразделения ФСБ России по взаимодействию с другими силовыми структурами должны до начала Олимпиады-2014 в Сочи выйти на максимальный уровень подготовленности для отражения возможных террористических угроз, сообщил журналистам в воскресенье руководитель учений "Сочи-антитеррор-2011" Евгений Потапов, передает РИА Новости.

Ежегодно до 2014 года в России, во всех субъектах РФ, будут проводиться до 300 и более учений под эгидой Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В соответствии с установками председателя НАК Александра Бортникова будет продолжена реализация комплекса плановых и внеплановых учений для того, чтобы все подразделения силовых структур к Олимпиаде-2014 вышли на максимальный уровень готовности к отражению террористических угроз", - сказал Потапов.

Он сообщил, что в воскресенье в Сочи успешно завершились антитеррористические учения "Сочи-Антитеррор-2011".

"Цель учений - выявление в сложной оперативной обстановке условных диверсионно-террористических групп и их нейтрализация. Поставленная задача была выполнена, достигнутые результаты оцениваются руководством НАК положительно", - сказал Потапов.

Он отметил связанные действия оперативных и оперативно-поисковых групп ФСБ и МВД, которые сумели обнаружить условных террористов и их нейтрализовать. В этой операции были задействованы группа "Альфа", Управление авиации ФСБ, в том числе подразделения МЧС, МВД, ФСБ.

Сценарий учений предполагал, что утром в воскресенье условные террористы через Адыгею проникли в город Сочи и заняли здание городской районной администрации города Хоста (Большой Сочи). Условная бандгруппа предполагала наличие 20 террористов, которые, используя подделанные документы, проникли в здание и захватили до десяти заложников.

Оперативный штаб НАК выработал план действий по нейтрализации бандгруппы, подключив к проведению спецоперации в первую очередь спецподразделения ФСБ по Краснодарскому краю", группу "Альфа" и авиацию ФСБ. Бойцы группы "А" на вертолете безпарашютным способом, то есть по спущенному с вертолета канату, спустились на крышу здания, после чего через чердачные помещения проникли в здание, где нейтрализовали условных бандитов и освободили заложников. Во время осуществления операции другие силовые подразделения, в частности, МВД совершали отвлекающий маневр. Со стороны улицы к зданию горадминистрации выехал БТР, который своим огнем отвлекал внимание условных террористов от десантирования на крышу здания бойцов спецназа.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik