21:45 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
Джозеф Байден

РФ и США добились прогресса в "перезагрузке" - Байден

© biden.senate.gov
Россия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Были скептики, которые утверждали, что не будет прогресса в первые два года (после вступления Барака Обамы в должность президента США), и мы доказали их неправоту", - сказал Байден.

ТБИЛИСИ, 9 мар - Новости-Грузия. Вице-президент США Джозеф Байден считает, что Москве и Вашингтону удалось вопреки прогнозам скептиков добиться прогресса в "перезагрузке" двусторонних отношений, передает РИА Новости.

Он также подтвердил, что развитие отношений с Россией является одним из приоритетов внешней политики США.

"Были скептики, которые утверждали, что не будет прогресса в первые два года (после вступления Барака Обамы в должность президента США), и мы доказали их неправоту, прогресс был достигнут, причем не только в области СНВ, но и по таким направлениям, как северокорейское урегулирование, Иран, Афганистан и другие важные направления", - сказал Байден, находящийся в Москве с визитом.

Термин "перезагрузка" был использован в ходе первой встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и нового госсекретаря США Хиллари Клинтон в марте 2009 года в Женеве.

Клинтон в начале этой встречи подарила российскому министру большую красную кнопку на желтой основе как символ стремления американской администрации произвести "перезагрузку" отношений между Вашингтоном и Москвой. Лавров и Клинтон вместе нажали на эту кнопку, символически дав старт процессу "перезагрузки".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik