08:02 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Дворец мира, Гаага, Гаагский суд

Суд ООН в Гааге 1 апреля вынесет вердикт по иску Грузии против РФ

Россия
Получить короткую ссылку
5 0 0

После войны с Россией 12 августа 2008 года Тбилиси внес в Международный суд ООН свой иск против РФ. В середине сентября 2010 года суд ООН начал устные слушания по грузинскому иску.

ТБИЛИСИ, 16 мар - Новости-Грузия. Международный суд ООН в Гааге 1 апреля огласит вердикт по иску Грузии против России, в котором Москва обвиняется в проведении этнических чисток и нарушении Международной конвенции 1965 года о ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщается в опубликованном во вторник пресс-релизе суда.

После войны с Россией двенадцатого августа 2008 года Тбилиси внес в Международный суд ООН свой иск против РФ. Тбилиси утверждает, что с 1990 года Россия непосредственно, а также при поддержке руководства Абхазии и Южной Осетии, осуществляет дискриминацию грузинского населения.

В середине сентября прошлого года Международный суд ООН в Гааге начал устные слушания по грузинскому иску. В ходе слушаний представители РФ заявили, что рассмотрение поданного Грузией иска не входит в юрисдикцию Международного суда ООН, поскольку до его подачи в российско-грузинских отношениях не существовало проблемы этнических чисток.

По заявлению российской стороны, обвинения со стороны Тбилиси начали звучать только после завершения российскими войсками "операции по принуждению Грузии к миру". В свою очередь, грузинские власти настаивали, что собрали несколько десятков документов, свидетельствующих о систематическом преследовании этнических грузин с начала 1990-х годов.

источник - агентство РИА Новости

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik