15:40 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
регби

Матч с Грузией помог российским регбистам поверить в свои силы - Рачков

Россия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Конечно, мы расстроены результатом, но в моральном плане игра была позитивной. Она помогла нам поверить в свои силы после некоторых провальных матчей", - сказал Рачков.

ТБИЛИСИ, 21 мар - Новости-Грузия. Матч со сборной Грузии в Кубке европейских наций, несмотря на поражение, вселил в российских регбистов веру в свои силы, заявил агентству "Р-Спорт" защитник Константин Рачков.

Россия проиграла Грузии во встрече, прошедшей в субботу в Сочи, со счетом 9:15. Сборная Грузии решила исход игры в концовке матча. Рачков реализовал три штрафных, благодаря чему набрал все 9 очков, заработанных российской командой в этой игре.

"Мы играли на победу, - сказал Рачков по телефону. - Конечно, мы расстроены результатом, но в моральном плане игра была позитивной. Она помогла нам поверить в свои силы после некоторых провальных матчей. Сейчас мы возвратимся на тот уровень, на котором наша сборная и должна играть".

Сборная России не может выиграть у грузинской команды на протяжении почти 18 лет. Но как говорит Рачков, в субботнем матче российская команда "смогла оказать соперникам серьезное сопротивление".

"Мы провели очень убедительный матч, и это внушило всей команде, тренерам и начальникам сборной большую уверенность. Мы сейчас подходим к финальной фазе подготовки к Кубку мира, она для нас очень важна. И прошедшая игра стала просто очень сильным моральным толчком для нас", - считает Рачков.

По мнению регбиста, у сборной России был шанс на победу во встрече с Грузией. "Даже когда мы проигрывали со счетом 9:10, шанс на победу у нас был. Но соперники, играющие за границей в высших дивизионах, оказались чуть-чуть поопытнее нас, переиграли немного в линии нападения. Нам чуть-чуть не повезло. Два штрафных, которые не "зашли", могли бы решить исход матча", - заявил Рачков.

За день до матча грузинская сторона обвинила российскую в создании проблем в связи с предстоящей игрой. Как заявил министр спорта и по делам молодежи Грузии Владимир Вардзелашвили, Грузия в связи с этим подаст жалобу на Россию в Международную федерацию регби и Международный олимпийский комитет.

В частности, сказал Вардзелашвили, российская сторона отказала Грузии в проведении матча на нейтральной территории, как это происходило во время других матчей, российский канал РТР, получивший эксклюзивную лицензию на трансляцию матча, отказал грузинскому телевидению в трансляции игры в прямом эфире, и кроме того, один из игроков грузинской команды - Давид Качарава, был задержан в аэропорту Сочи на два часа на пограничном контроле, из-за чего грузинская команда опоздала на тренировку. "Это политические решения, которые не должны оставаться без реагирования", сказал министр.

Российская сторона не предоставила право грузинским телекомпаниям на телетрансляцию матча, болельщики в Грузии могли следить за ходом игры только по радио.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik