14:02 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Премьер-министр России Владимир Путин

Путин заявил, что не видит логики и совести в политике США по применению силы за рубежом

© фото : РИА Новости. Алексей Дружинин
Россия
Получить короткую ссылку
Военная операция против Каддафи (143)
2 0 0

"На очереди - Ливия под предлогом защиты мирного населения. Где же логика и совесть? Нет ни того, ни другого", - заявил российский премьер.

МОСКВА, 21 мар - Новости-Грузия. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что обеспокоен легкостью, с которой США принимают решения о применении силы на международной арене.

"Политика США приобретает устойчивую тенденцию", - сказал премьер, общаясь с рабочими в Воткинске в понедельник.

Он напомнил, что во время президентства Билла Клинтона США бомбили Белград, во время президентства Бушей - Афганистан и Ирак.

"На очереди - Ливия под предлогом защиты мирного населения. Где же логика и совесть? Нет ни того, ни другого", - заявил российский премьер, слова которого цитирует агентство РИА Новости.

В минувший четверг СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск лидера страны Муамара Каддафи. Россия при голосовании по резолюции воздержалась. Операция началась в субботу. В ней принимают участие США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, к ним вскоре присоединятся Бельгия и Испания. Силы коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии свыше 120 крылатых ракет.

Темы:
Военная операция против Каддафи (143)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной