11:45 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
российские войска

Россия проводит на южных полигонах учения морских пехотинцев

© фото : РИА Новости
Россия
Получить короткую ссылку
6 0 0

Тактические учения подразделений морской пехоты Каспийской флотилии с огневой стрельбой проходят на полигонах Аданак в Дагестане и Стрелецкое в Астраханской области.

МОСКВА, 25 апр - Новости-Грузия.  Тактические учения подразделений морской пехоты Каспийской флотилии с огневой стрельбой проходят на полигонах Аданак в Дагестане и Стрелецкое в Астраханской области, в учениях принимает участие около 1,5 тысячи военнослужащих и около 100 единиц военной техники, сообщил в понедельник журналистам пресс-секретарь командующего войсками Южного военного округа (ЮФО) подполковник Игорь Горбуль.

Учения начались на прошлой неделе и продлятся до 30 апреля, передает РИА Новости.

"Основное внимание уделяется перемещению на поле боя, быстрому выбору и занятию огневой позиции, а также нанесению максимального огневого поражения условному противнику, маскировке боевых машин, преодолению минно-взрывных заграждений и созданиюфортификационных сооружений", - сказал Горбуль.

Подполковник отметил, что учения проходят в условиях, максимально приближенных к боевой обстановке.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.