10:54 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Лавров считает, что от Грузии можно ждать "военных провокаций"

© фото : РИА Новости. Павел Лисицын
Россия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Российский министр выразил надежду на то, что "нынешняя активность грузинской стороны ограничится словесной пропагандой".

ТБИЛИСИ, 25 апр - Новости-Грузия. Россия не исключает военных провокаций со стороны Грузии, поскольку "от нынешнего режима в Тбилиси можно ожидать чего угодно", заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с де-факто президентом самопровозглашенной республики Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

"Мы не исключаем военных провокаций со стороны Грузии, потому что от нынешнего режима в Тбилиси можно ожидать все что угодно, поэтому мы будем делать все, чтобы надежно обеспечить охрану югоосетинских границ и быть наготове, если кто-то снова захочет совершить преступление августа 2008 года", - заявил Лавров, сообщает агентство РИА Новости.

Российский министр выразил надежду на то, что "нынешняя активность грузинской стороны ограничится словесной пропагандой".

"Мы уже знаем, что многие из высказываний грузинского руководства являются пустой болтовней. Главное, чтобы эта активность не переходила в стремление решать свои проблемы за счет угнетения соседних народов", - сказал Лавров.

Кокойты в свою очередь заявил, что "военный потенциал Грузии был очень быстро восстановлен".

"Та помощь, которую Запад оказывает Грузии, направлена именно на усиление военной составляющей, что подталкивает Грузию к провокациям. Нужно сделать все, чтобы сохранить мир, потому что югоосетинский и грузинский народы хотят жить в мире", - заявил Кокойты.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik