14:04 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Москва

Госдума упрощает порядок привлечения режиссеров и актеров из-за границы

Россия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Законопроект предлагает приравнять иностранных режиссеров и актеров к высококвалифицированным специалистам, тем самым упростив официальные процедуры их приезда и работы в России.

МОСКВА, 1 ноя - Новости-Грузия. Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект о снятии бюрократических препятствий для работы иностранных режиссеров и актеров в российских театрах.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что существующий порядок привлечения иностранной рабочей силы не позволяет беспрепятственно пригласить для временной творческой работы в театрах России режиссеров, балетмейстеров, художников-постановщиков, дирижеров и исполнителей из других стран. В частности, такие проблемы появляются при привлечении театральных деятелей из стран СНГ и Балтии, с которыми у российских театров существуют давние и налаженные связи.

Законопроект предлагает приравнять иностранных режиссеров и актеров к высококвалифицированным специалистам, тем самым упростив официальные процедуры их приезда и работы в России. Новые правила будут касаться только тех режиссеров и актеров, кто имеет зарплату не менее одного миллиона рублей в год.

В настоящее время законодательство предусматривает, что иностранные работники привлекаются для работы в России в соответствии с определенными правилами и квотой. Однако существуют категории высококвалифицированных работников, которые могут приезжать в Россию для работы по упрощенным правилам. Речь, в частности, идет об ученых, которые привлекаются для работы в научных центрах РФ, например в иннограде Сколково, передает РИА Новости. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной