12:09 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Владимир Путин Рамзан Кадыров

Путин заявил, что отделение Кавказа от России грозит развалом страны

© фото : РИА Новости.
Россия
Получить короткую ссылку
16 0 0

По его словам, такой сценарий приведет к развалу страны. "Это будет трагедия, которая затронет каждого без исключения гражданина нашей страны", - убежден Путин.

ТБИЛИСИ, 23 дек - Новости-Грузия. Премьер-министр РФ Владимир Путин подверг жесткой критике тех, кто призывает прекратить финансирование социально-экономического развития Северного Кавказа, а также отделить этот регион от остальной России, сообщает РИА Новости. Свое заявление Путин сделал, посещая Чечню 20 декабря.

Как напомнил глава правительства, находясь на совещании в Гудермесе по развитию Северо-Кавказского федерального округа, предложение прекратить финансирование Кавказа прозвучало в ходе его прямой линии с россиянами 15 декабря.

"Давайте задумаемся, что это значит. Это значит, что не нужно вкладывать деньги в развитие республик, в создание новых рабочих мест? Но тогда молодые люди с Северного Кавказа будут еще в большем количестве переезжать в другие, прежде всего крупные города, со всеми проблемами, которые это рождает", - сказал Путин.

"Что делать тогда? Гнать их? Но куда им деваться? Они будут пополнять бандформирования", - сказал премьер. В конечном итоге, по мнению Путина, все это приведет к обострению обстановки, "будет продолжаться братоубийственная война".

При этом премьер отметил, что "звучат и дикие предложения - отделить Кавказ от России".

"Если это произойдет, тут же, в эту же секунду, даже не час, а секунду, найдутся те, кто захотят сделать то же самое с другими территориальными образованиями России", - предостерег глава правительства.

По его словам, такой сценарий приведет к развалу страны. "Это будет трагедия, которая затронет каждого без исключения гражданина нашей страны", - убежден Путин.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.