12:18 23 Августа 2017
Тбилиси+ 34°C
Прямой эфир
суд, судебное решение

Приставы, не пустившие прессу на суд над Удальцовым, действовали законно

Россия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Председательствующим судьей Тверского суда Москвы был определен круг лиц, которые могли быть допущены на судебное заседание", - говорится в релизе.

ТБИЛИСИ, 26 дек - Новости-Грузия. Судебные приставы, не пустившие журналистов на оглашение приговора оппозиционеру Сергею Удальцову в московский суд, действовали в рамках закона, сообщает в понедельник 26 декабря столичное управление Федеральной службы судебных приставов России (УФССП), передает РИА Новости.

Лидер оппозиционного движения "Левый фронт" Удальцов, ранее арестованный на 15 суток, в воскресенье был вновь приговорен мировым судом в Москве на десять суток за неповиновение полицейским во время пикета 24 октября у Центризбиркома. Представителей СМИ на оглашение приговора приставы не пустили.

"Председательствующим судьей Тверского суда Москвы был определен круг лиц, которые могли быть допущены на судебное заседание. Таким образом, судебные приставы УФССП России по Москве действовали согласно федеральному закону "О судебных приставах"", - говорится в релизе.

В воскресенье Тверской суд Москвы приговорил лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова к очередному аресту на 10 суток за неповинование полиции в ходе одиночного пикета у здания ЦИКа 24 октября 2011 года. Заседание суда длилось более трех часов и сопровождалось волнениями: все время процесса с улицы скандировали «Свободу Удальцову!», а когда судебные приставы отказались пустить журналистов на оглашение приговора, к акции неповиновения присоединились и они, сообщает агентство Ridus.

Прямо из зала суда после приговора, Удальцов заявил о плохом самочувствии, и его отвезли в 64-ю московскую больницу.

Как сообщает РИА НовостиУдальцов - активный организатор и участник антиправительственных выступлений, в последнее время неоднократно задерживался московской полицией.

После задержания у здания ЦИК 24 октября, Удальцов, которому грозил штраф в 2 тыс рублей, объявил в полиции, что ему стало плохо и был доставлен из отделения в больницу. Ее он покинул на следующий день, за что его обвинили в том, что он скрылся от правоохранительных органов, не выполнив административных санкций. Тверской суд Москвы вынес решение о 10 сутках ареста Удальцова, а Зюзинский суд Москвы приступил к рассмотрению дела о неподчинении Удальцова полиции. По словам самого Удальцова, он не является виновным, так как полиция не уведомила его о том, как он должен поступить, выйдя из больницы.

Удальцов был вновь задержан 4 декабря - в день парламентских выборов в России, тогда Тверской суд дал ему пять суток ареста за неподчинение ранним судебным требованиям и административным постановлениям. Удальцов снова объявил голодовку, и снова был доставлен в больницу. Оттуда он должен был выписаться 10 декабря - когда происходил митинг на Болотной площади, но прямо в больнице его снова задержали сотрудники полиции и отвезли в Зюзинский суд Москвы, где оппозиционеру дали 15 суток ареста за самовольное оставление им места административного наказания в октябре.    

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    870
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    830
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    269

Орбита Sputnik