19:50 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
мэрия Москвы

Организаторы митинга 4 февраля передали заявку в мэрию Москвы

© фото : РИА Новости. Кирилл Каллиников
Россия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Шествие 4 февраля станет продолжением серии декабрьских митингов. Согласованные с властями митинги "За честные выборы" прошли в Москве 10 и 24 декабря.

ТБИЛИСИ, 20 янв - Новости-Грузия. Представители оппозиции в пятницу утром подали заявку в мэрию Москвы на проведение шествия 4 февраля "За честные выборы" с участием 50 тысяч человек, сообщила РИА Новости одна из организаторов акции - представитель движения "Солидарность" Надежда Митюшкина, сообщает РИА Новости.

Шествие 4 февраля станет продолжением серии декабрьских митингов. Согласованные с властями митинги "За честные выборы" прошли в Москве 10 и 24 декабря. По данным столичного управления МВД, участниками акции протеста стали 25-30 тысяч человек. Оппозиция заявляет, что в обоих случаях протестующих было в несколько раз больше. Одним из основных требованием участников митингов была отмена результатов декабрьских выборов в Госдуму РФ.

"Мы подали заявку на 4 февраля на 14.00. Маршрут - от Калужской заставы через Садовое кольцо, далее по Новому Арбату, по Манежной площади", - сказала Митюшкина.

По ее словам, в акции предполагается участие 50 тысяч человек.

"Заявителями выступили Дмитрий Быков, Елена Лукьянова, Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, Игорь Бакиров, Сергей Пархоменко и Анастасия Удальцова", - уточнила собеседница агентства.

"Не думаю, что мэрия совсем откажет. Если будут предлагаться другие варианты, мы будем их обсуждать", - добавила Митюшкина.

По информации организаторов, городские власти в ходе консультаций высказывали опасения, что Калужская площадь не сможет вместить 50 тысяч человек, а поворот на Новый Арбат слишком узкий для такого потока людей. При этом члены оргкомитета готовы обсуждать со столичными властями "альтернативные разумные маршруты".

Митюшкина напомнила, что предложенный оппозицией маршрут шествия почти повторяет маршрут акции протеста 4 февраля 1990 года за отмену шестой статьи Конституции СССР. Четвертого февраля 1990 года в центре Москвы прошла грандиозная демонстрация, в которой, по официальным милицейским сводкам, приняли участие не менее 300 тысяч человек. Колонна прошествовала от Зубовской площади по Садовому кольцу и Тверской - тогда еще улице Горького - и завершила свой путь на Манежной.

 

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.