23:44 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Россия
Получить короткую ссылку
33 0 0

Информация о том, что главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев уволен со своей должности, поступила вечером 10 февраля.

ТБИЛИСИ, 11 фев - Новости-Грузия. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев по состоянию здоровья ушел в отпуск на неопределенный срок, сообщил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

Тедеев в конце прошлого года перенес ряд операций в Германии. Информация о том, что главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев уволен со своей должности, была распространена в СМИ вечером 10 февраля.

"Об отставке Дзамболата Ильича Тедеева, как сообщили некоторые СМИ, не идет и речи", - сказал по телефону Брюсов, сообщает РИА Новости.

"Тедеев подал заявление об уходе в отпуск по состоянию здоровья на неопределенный срок, поскольку в конце прошлого года был прооперирован в Германии и сейчас проходит курс восстановления. В то же время данный шаг - это личное и мужественное решение Дзамболата Ильича, посчитавшего, что при сложившейся ситуации в Южной Осетии, так или иначе связанной с его именем, оно никоим образом не должно сказаться на качестве процесса подготовки сборной России по вольной борьбе к Олимпиаде в Лондоне", сказал Брюсов.

"Несмотря на определенные проблемы со здоровьем, Тедеев делал все возможное, чтобы подготовка команды к Олимпийским играм в Лондоне проходила в полном соответствии с разработанными планами, - добавил собеседник агентства. - И когда он принял непростое для себя решение, то сразу же известил об этом главу Минспорттуризма РФ Виталия Леонтьевича Мутко и президента федерации борьбы Михаила Геразиевича Мамиашвили. Чтобы вопрос с кандидатурой специалиста, который его заменит, был решен оптимально и в кратчайшие сроки - без малейшего ущерба для тренировочного процесса сборной России".

Между тем, информация об увольнении Тедеева появилась со ссылкой на самого Тедеева. "Сегодня меня неожиданно уволили с работы. А ведь я 11 лет ни одного чемпионата не проиграл", - цитирует Тедеева вечером 10 февраля "Взгляд", сообщает портал "Кавказский узел".

Как заявил в свою очередь Брюсов, фамилия специалиста, который будет вместо Тедеева готовить сборную России по вольной борьбе к Олимпиаде-2012, будет названа в понедельник. "Сегодня у нас есть несколько достойных кандидатур, которые обладают и успешным опытом практической работы, и необходимым в спортивной среде высоким авторитетом. Как долго специалист будет работать с командой? До завершения Олимпиады в Лондоне", сказал Брюсов.

В ходе состоявшихся в ноябре 2011 года т.н. выборов президента Южной Осетии Дзамболат Тедеев поддерживал кандидатуру Аллы Джиоевой, поскольку ему было отказано в регистрации ввиду не соответствия "цензу оседлости", согласно которому кандидат в президенты должен в течение последних 10 лет на постоянной основе проживать в Цхинвальском регионе. Результаты выборов 27 ноября 2011 года, на которых, по последним публиковавшимся данным, лидировала Джиоева, были признаны цхинвальским Верховным судом недействительными. Повторные выборы должны пройти 25 марта 2012 года. Тедеев был намерен принять в них участие.

страница Новости-Грузия в Facebook

Главные темы

Орбита Sputnik