09:47 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Москва, пробки

Генсек ОДКБ заявил о помощи Армении в случае обострения карабахского конфликта

Россия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Все зависит от конкретного формата действий, который возникает в том или ином государстве. Исходя из этого и будут приниматься решения", - сказал Бордюжа.

ТБИЛИСИ, 21 фев - Новости-Грузия. Армения получит всю необходимую помощь в случае обострения карабахского конфликта, заявил во вторник генсек Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

"Армения - полноправный член ОДКБ со своими обязанностями и своими правами: обязанность предоставлять свои возможности для обеспечения коллективной безопасности другого государства и с правом получать такую же помощь от своих союзников", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости, отвечая на вопрос, что будет делать ОДКБ в случае кризисного развития ситуации между сторонами карабахского конфликта.

По его словам, сегодня предусмотреть развитие той или иной кризисной ситуации в государствах-членах ОДКБ невозможно.

"Есть варианты, как были в Киргизии; есть варианты, как развивалась кризисная ситуация в Белоруссии, или в России, или в Казахстане. Все зависит от конкретного формата действий, который возникает в том или ином государстве. Исходя из этого и будут приниматься решения", - добавил он.

Бордюжа пояснил, что помимо Коллективных сил оперативного реагирования у ОДКБ есть политический и миротворческий потенциал влияния на обстановку.

"У нас есть потенциал, связанный с применением оперативных подразделений по противодействию явлениям, связанным с терроризмом и деятельностью наркомафии, а также деятельностью преступных группировок в сфере информационной безопасности и миграции", - добавил Бордюжа.

"Но еще раз повторяю: Армения получит всю необходимую помощь как полноправный член ОДКБ", - заключил он.

В 2012 году исполняется 20-лет с момента подписания Договора о коллективной безопасности (ДКБ) и 10-летие создания ОДКБ, в которую входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik