07:24 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Дмитрий Павлюченков

Березовский и Закаев названы заказчиками убийства Политковской

© фото : РИА Новости. Андрей Стенин
Россия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Он (Павлюченков) не говорил, что точно знает имена заказчиков. Он лишь сказал, что знает о них от других лиц", - сказал изданию адвокат Павлюченкова Карен Нерсисян.

ТБИЛИСИ, 29 фев - Новости-Грузия. Бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, обвиняемый в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, дал следователям показания о том, что заказчиками преступления могли быть скрывающиеся в Лондоне от российского правосудия бывший эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев и бизнесмен Борис Березовский, пишет в среду газета "Коммерсант", сообщает РИА Новости.

Как пишет газета, Следственный комитет РФ завершил основные следственные действия в отношении Павлюченкова, он дал показания следователям о заказчиках убийства в прошлую пятницу. Он также сообщил, что в рамках досудебного соглашения готов дать показания по делу об убийстве редактора журнала Forbes в России Пола Хлебникова. Официально СК не подтвердил и не опроверг эту информацию.

"Он (Павлюченков) не говорил, что точно знает имена заказчиков. Он лишь сказал, что знает о них от других лиц", - сказал изданию адвокат Павлюченкова Карен Нерсисян.

Газета пишет, что информацию о заказчиках убийства Политковской Павлюченков мог получить от Лом-Али Гайтукаева, который также проходит обвиняемым по делу об убийстве журналистки.

Подполковник Павлюченков сообщил также, что, насколько ему известно, убийство Анны Политковской связано с конфликтом, который произошел у нее с Ахмедом Закаевым и Борисом Березовским в Лондоне. Из-за чего произошел конфликт, обвиняемый не знает, так как Лом-Али Гайтукаев не стал посвящать его в детали, - пишет издание.

Адвокат Нерсисян сказал, что следователи тщательно проверяют показания его подзащитного, и он очень заинтересован в том, чтобы его показания не расходились с показаниями других свидетелей, поскольку рассчитывает на выделение его дела в отдельное производство и рассмотрение его в особом порядке.

Предполагается, что суд рассмотрит дело Павлюченкова в мае 2012 года.

Адвокат потерпевших Анна Ставицкая заявила, что ничего не знает о новых показаниях Павлюченкова. Шеф-редактор "Новой газеты" Сергей Соколов в свою очередь сказал, что Политковская дружила с Закаевым, и он не знает, что могло их поссорить. Сам же скрывающийся же в Лондоне Закаев заявил газете, что с Гайтукаевым никогда не общался и не видел его. Он также сказал, что в Лондон не поступал запрос о его допросе по делу об убийстве журналистки, сообщает РИА Новости.

Известная журналистка Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью. К уголовной ответственности по делу об убийстве журналистки в настоящее время привлекаются шесть человек: Лом-Али Гайтукаев, предполагаемый организатор преступления бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченков, экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых, один из которых - Рустам, по версии следствия, является исполнителем убийства.

 

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.