10:57 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Жириновский Зюганов Миронов

Обещания кандидатов в президенты РФ исчисляются триллионами рублей

© фото : РИА Новости. Александр Уткин
Россия
Получить короткую ссылку
4 0 0

В обещаниях каждого из претендентов на президентскую должность есть такие, которые в наибольшей степени привлекают внимание, пишет издание.

ТБИЛИСИ, 29 фев - Новости-Грузия. Компания «ФБК» («Финансовые и бухгалтерские консультанты») подсчитала, сколько стоят предвыборные обещания кандидатов в президенты России, пишет «Московский комсомолец».

Выяснилось, что посулы Сергея Миронова в случае его избрания потянут более чем на 124 трлн. рублей до 2018 года, а Геннадия Зюганова — более чем на 110 трлн. У Владимира Жириновского — более 80 трлн. Тогда как у Владимира Путина — «скромные» 9,9 трлн. рублей, а Михаил Прохоров ограничился и вовсе 7,3 трлн, сообщает портал "РИДУС".

В обещаниях каждого из претендентов на президентскую должность есть такие, которые в наибольшей степени привлекают внимание, пишет «МК».

К примеру, Владимир Путин обещает, что в течение 2013–2018 годов средняя заплата профессоров и преподавателей вузов будет постепенно доведена до 200% от средней по экономике. «МК» напоминает, что постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2000 г. № 751 уже была утверждена Национальная доктрина образования в Российской Федерации (до 2025 года). «Так что, приняв во внимание эти нюансы, мы просто обязаны сделать следующий вывод: то, что на днях было обещано В.Путиным к 2018 году, ранее уже было обещано им к 2004 году», — пишет газета.

У Геннадия Зюганова заявленный объем социальных обязательств таков, что уже к концу срока президентства они будут почти равняться всем государственным расходам. Сергей Миронов выделяется предложением поднять размер пенсий до 60% от зарплаты. Владимир Жириновский проигрывает по общему объему социальных обещаний и Геннадию Зюганову, и Сергею Миронову. Зато у него есть мера, которой нет ни у кого: понизить пенсионный возраст на два года и для мужчин, и для женщин. И, наконец, Михаил Прохоров, который предлагает использовать для финансирования программы ЖКХ 15% резервов ПФР, который, как известно, дефицитен.

Общий вывод таков: предложения кандидатов в президенты не очень реалистичны и плохо просчитаны. А потому говорить о конкуренции идей пока не приходится.

 

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.