07:54 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
Владимир Путин

Путин оговорился, сказав что его с победой поздравил Саакашвили

© фото : РИА Новости. Алексей Дружинин
Россия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Перечисляя тех, кто его поздравили, Путин назвал президента Грузии Михаила Саакашвили, но тут же поправил: "Нет, из Грузии пока не звонили".

ТБИЛИСИ, 9 мар - Новости-Грузия. Глава российского правительства Владимир Путин сообщил, что еще не общался с главой США Бараком Обамой после своей победы на выборах президента России. "Нет, с Обамой я не разговаривал", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов 8 марта, сообщает Korrespondent.net.

По словам новоизбранного президента, он провел ряд телефонных разговоров, в том числе в среду, 7 марта, с президентом Франции Николя Саркози. Перечисляя тех, кто его поздравили, Путин назвал президента Грузии Михаила Саакашвили, но тут же поправил: "Нет, из Грузии пока не звонили".

Владимир Путин также сообщил, что еще не общался с главой США Бараком Обамой после своей победы на выборах президента России. "Нет, с Обамой я не разговаривал", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов.

Отвечая на вопрос, поедет ли он в Чикаго на встречу с Обамой, премьер сказал: "Посмотрим - до Чикаго еще много времени". В ответ на реплику одного из журналистов, что город "неплохой", Путин сказал: "Да, говорят, хороший. Там Аль Капоне жил".

Кроме того, Путина с победой на выборах поздравил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, и договорился встретиться с ним "в недалеком будущем". Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Североатлантического альянса, сообщает Korrespondent.net.

"Генсек НАТО отметил, что организация и персонально он намерены работать с избранным президентом для установления честного стратегического партнерства между НАТО и РФ", - говорится в сообщении.

Расмуссен также выразил надежду, что с российской стороной удастся продвинуться вперед в области сотрудничества по ПРО.

В пресс-службе правительства РФ подтвердили факт разговора, а также сообщили, что Путина поздравил и его израильский коллега Беньямин Нетаньяху.

"В четверг состоялись телефонные разговоры председателя правительства РФ Владимира Путина с генсеком НАТО Фог Расмуссеном и премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, в ходе которых они поздравили Путина с избранием президентом Российской Федерации", - отметили в пресс-службе РФ.

Как сообщает канцелярия премьер-министра Израиля, Нетаньяху и Путин в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию на Ближнем Востоке. Как отмечается в официальном сообщении канцелярии, израильский премьер пригласил Путина в Израиль.

Накануне Центризбирком подвел окончательные результаты президентских выборов и объявил об избрании на должность президента России Владимира Путина, получившего 63,6% голосов избирателей.

Как сообщалось, Владимира Путина с избранием на пост главы государства поздравил действующий российский президент Дмитрий Медведев. Поздравили Путина также и его соперники по президентской гонке - Владимир Жириновский и Михаил Прохоров, в то время как лидер коммунистов Геннадий Зюганов отказался и от поздравлений, и от признания итогов выборов.

В среду вечером Центризбирком России утвердил официальные результаты президентских выборов, согласно которым победу на них одержал премьер-министр Владимир Путин, набравший 63,6% голосов. Вступление Путина в должность, согласно постановлению ЦИК, состоится 7 мая.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik