10:28 23 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1013
  • 100 RUB4.1338
  • USD2.6951
Кремль, Москва

Жизнь в двух шагах от Кремля - цена квадратного метра от 42 тыс долларов

Россия
Получить короткую ссылку
1 0 0

В России находятся сто самых дорогих квартир в мире. Просторные и светлые квартиры на берегу Москвы-реки, где расположены парки, полные зелени.

ТБИЛИСИ, 19 апр - Новости-Грузия. В России находятся сто самых дорогих квартир в мире. Просторные и светлые квартиры на берегу Москвы-реки, где расположены парки, полные зелени. Они соседствуют с домами, где когда-то жили люди, ставшие символами русской культуры, и сегодня превращенными в музеи, цитирует портал Иносми.ру итальянское издание "La Repubblica".

Свои выводы издание основывает на "любопытном рейтинге, согласно публикациям московских газет". 

"Согласно опубликованному рейтингу, сто самых эсклюзивных квартир в мире находятся в элегантных кварталах Москвы: на Остоженке, в двухстах метрах от Кремля, на Старом Арбате, где расположен дом Михаила Булгакова, автора романа «Мастер и Маргарита», на Кутузовском проспекте, на Патриарших прудах. О них можно только мечтать, но они не для простых смертных. Цены вращаются вокруг 42 тысяч долларов за  один квадратный метр. Но они могут достигать и 82 тысяч за один квадратный метр. Это означает, что за квартиру в 260 квадратных метров нужно заплатить 11 миллионов. Речь идет о старинных домах, реконструированных по последнему слову техники, с использованием ценных дорогостоящих материалов, часто итальянских", - пишет "La Repubblica".

"Если верить агенствам по продаже недвижимости, за год цены подскочили на 16%, потому что существует рынок, спрос не падает. Кажется, присутствуешь на соревновании по прибретению. Богатые не отступают ни перед чем, чтобы наслаждаться жизнью и продемонстрировать свой достигнутый социальный уровень. В России, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, навязчивая идея богатства с огромными машинами и фирменной одеждой составляет смысл жизни многих людей. Эти символы имеют свое значение и выполняют свою функцию, чтобы войти в соответствующие круги и заключать сделки, которые доступны немногим магнатам. Сюрприз связан с цифрами первых трех месяцев этого года: агенства-посредники завалены работой, а продажа роскошных квартир увеличилась на 18% наперекор мировому кризису, финансовому пузырю, невыплаченным ипотекам, на фоне множества домов и домишек, распродаваемых по дешевке в США и Европе", отмечает издание.

"Таким образом, выходит, что сегодняшнюю Россию почти не затронул финансовый кризис, который бушует в остальном западном мире. Новые олигархи, современные денежные мешки, располагают горами денег, которые они тратят, не считая, на Лазурном берегу или на самых дорогих  итальянских курортах. Несмотря на вывод капиталов за границу во избежание уплаты налогов в российскую казну, некоторые москвичи настолько богаты, что они делают инвестиции в своей стране", пишет итальянская газета.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Автомобили патрульно-постовой службы, архивное фото

    Молодая женщина сбежала из семьи с родственником своего мужа. Однако романтическая история спустя два дня закончилась плачевно.

  • Праворульный автомобиль

    Если власти Армении не отменят запрет на импорт машин с правым рулем, то это приведет к параличу на границе, считает эксперт.

  • Килька

    Латвия потратит два миллиона евро на создание "инновационных" продуктов из рыбы: уже придумали фарш и "что-то вроде анчоусов из кильки".

  • Учения Железный волк

    Моторизированная пехотная бригада Литвы "Железный волк" (Gelezinis vilkas) стала частью немецкой дивизии.

  • Музыкальный критик Артемий Троицкий

    Проживающий в Эстонии музыкальный критик Артемий Троицкий призвал местные власти общаться с русскими жителями как с равными.

  • Митинг, посвященный 70-летию уничтожения Минского гетто

    К 75-летию со дня уничтожения Минского гетто Sputnik рассказывает, почему современным белорусам нужно помнить об этом страшном событии.

  • Праворульный автомобиль

    Если власти Армении не отменят запрет на импорт машин с правым рулем, то это приведет к параличу на границе, считает эксперт.

  • Килька

    Латвия потратит два миллиона евро на создание "инновационных" продуктов из рыбы: уже придумали фарш и "что-то вроде анчоусов из кильки".

  • Учения Железный волк

    Моторизированная пехотная бригада Литвы "Железный волк" (Gelezinis vilkas) стала частью немецкой дивизии.