02:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Дмитрий Рогозин

Рогозина сняли с должности спецпреда президента РФ при НАТО по ПРО

© фото : РИА Новости. Сергей Пятаков
Россия
Получить короткую ссылку
Саммит НАТО В Чикаго (24)
40 0 0

При этом Рогозин, как ранее, будет возглавлять межведомственную рабочую группу при администрации президента России по взаимодействию с Североатлантическим альянсом по противоракетной обороне.

ТБИЛИСИ, 25 апр - Новости-Грузия. Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности спецпредставителя президента при НАТО по ПРО Дмитрия Рогозина, который остается во главе межведомственной рабочей группы при альянсе по вопросам противоракетной обороны, сообщила в среду пресс-служба Кремля, передает РИА Новости.

"Президент России Д.А.Медведев подписал указ "О признании утратившим силу указа президента Российской Федерации от 18 февраля 2011 года номер 200 "О специальном представителе президента Российской Федерации по взаимодействию с организацией Североатлантического договора (НАТО) в области противоракетной обороны", - говорится в сообщении.

При этом Рогозин, как ранее, будет возглавлять межведомственную рабочую группу при администрации президента России по взаимодействию с Североатлантическим альянсом по противоракетной обороне, уточнила пресс-служба.

"Что касается переговорного процесса с партнерами по этой проблематике, то он будет продолжен в уже действующих форматах - по линии МИДа и Минобороны России", - говорится в справке к документу.

При этом, как отмечает пресс-служба, по мнению ряда экспертов, подписание указа связано с возросшим объемом работы Рогозина как вице-премьера РФ, исполнением им целого ряда важных поручений президента, в частности обязанностей спецпредставителя по Приднестровью.

Указ президента вступил в силу со дня его подписания.

Решение учредить пост спецпредставителя президента РФ по взаимодействию с НАТО по ПРО и назначить на эту должность Рогозина президент РФ Дмитрий Медведев принял в феврале 2011 года.

страница Новости-Грузия в Facebook

Темы:
Саммит НАТО В Чикаго (24)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.