12:30 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
российская армия Россия

Российские войска испытывают новые станции наземной разведки

© фото : РИА Новости. Владимир Вяткин
Россия
Получить короткую ссылку
5 0 0

В рамках гособоронзаказа на 2012 год первые несколько экземпляров "Кредо-М1" поступили на вооружение мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в Волгограде.

ТБИЛИСИ, 27 июл - Новости-Грузия. Полевые испытания новых станций разведки "Кредо-М1", поступивших в Южный военный округ (ЮВО) в текущем году в рамках гособоронзаказа, начались на полигоне Прудбой в Волгоградской области, сообщил официальный представитель ЮВО подполковник Олег Кочетков, передает агентство РИА Новости.

"На полигоне Прудбой в Волгоградской области военнослужащие ЮВО приступили к полевым испытаниям модернизированной переносной станции наземной разведки "Кредо-М1". Испытания проводятся в рамках проведения тактико-специального учения разведывательных подразделений", - сказал Кочетков.

Он уточнил, что в рамках гособоронзаказа на 2012 год первые несколько экземпляров "Кредо-М1" поступили на вооружение мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в Волгограде.

По данным Кочеткова, новинка представляет собой усовершенствованный вариант станции наземной разведки "Кредо". "Кредо-М1" позволяет обнаруживать как движущиеся цели, так и разрывы снарядов на расстоянии более 30 километров, тогда как у предыдущего варианта станции этот показатель был ниже в шесть раз (не превышал пяти километров).

"Станция предназначена для обнаружения наземных, надводных движущихся целей, обслуживания стрельбы артиллерии, в том числе при отсутствии оптической видимости, в условиях тумана, дождя, метели, при запылении или задымлении атмосферы", - добавил представитель ЮВО. Он также отметил, что новая станция разведки обеспечивает автоматизированный ввод электронной карты местности и отображение радиолокационной обстановки на фоне этой карты.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik