23:35 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Владимир Путин

Путин заявил, что решение о действиях РФ в Грузии в 2008 году было продуманным

© фото : РИА Новости. Алексей Дружинин
Россия
Получить короткую ссылку
Четыре года после войны: реакции сторон (29)
1 0 0

"Принять решение о применении вооруженных сил - это очень ответственное решение, поэтому здесь действительно нужно хорошо подумать", - заявил Путин.

ТБИЛИСИ, 8 авг - Новости-Грузия. Российские власти за несколько дней до начала войны в Южной Осетии начали анализировать возможность ответных силовых мер, так как такие решения должны быть взвешенными, заявил президент РФ Владимир Путин журналистам.

"Решение о применении вооруженных сил - это очень ответственное решение, потому что это же начало боевых действий - там стреляют и гибнут люди. Прежде чем принять такие решения, надо десять раз подумать", - цитирует Путина российское агентство РИА Новости.

"Дня три думали", - добавил Путин, вспоминая о событиях четырехлетней давности. Он также заявил, что российской стороне о фактическом начале боевых действий и подготовке Грузии к войне было известно с 4 августа.

"Уровень наших отношений, характер наших отношений с моими коллегами, со всеми, и уровень решений, которые мы принимаем, особенно в сфере безопасности, не позволяют нам оперировать такими категориями", - сказал Путин, комментируя слова бывшего начальника Генштаба ВС РФ Юрия Балуевского, сказанные им в документальном фильме "Потерянный день войны", что пока Путин в 2008 году не раздал пинки, российская власть пребывала в нерешительности.

"Повторяю еще раз - принять решение о применении вооруженных сил - это очень ответственное решение, поэтому здесь действительно нужно хорошо подумать. Всегда нужно думать", - добавил Путин.

 

Темы:
Четыре года после войны: реакции сторон (29)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной