08:00 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
российская армия Россия

В ходе российских учений "Кавказ-2012" будут проведены боевые стрельбы из "Искандера"

© фото : РИА Новости. Владимир Вяткин
Россия
Получить короткую ссылку
4 0 0

В ходе учений будут применяться крылатые ракеты воздушного и морского базирования, а также противокорабельные комплексы.

ТБИЛИСИ, 8 авг - Новости-Грузия. Боевые стрельбы из оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер" будут проведены в ходе учений "Кавказ-2012", сообщил журналистам заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил (ВС) РФ генерал-полковник Александр Постников.

"Будут применяться и элементы высокоточного оружия Сухопутных войск, в том числе применяться будут ракетные комплексы "Искандер"", - сказал он.

Постников добавил, что в ходе этих учений будут также применяться крылатые ракеты воздушного и морского базирования, а также противокорабельные комплексы, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что высокоточное оружие на этих учениях будет применяться, в частности, чтобы проверить эффективность систем управления огнем, в том числе и высокоточного оружия.

"Мы понимаем, в каких условиях эти учения будут проводиться, и превентивные меры безопасности будут приняты однозначно. Возможности у нас для этого есть", - уточнил Постников, отвечая на вопрос об обеспечении таких мер в ходе учений "Кавказ-2012".

Учения "Кавказ-2012" пройдут с 17 по 23 сентября на территории Южного военного округа..

Официальный Тбилиси неоднократно выражал обеспокоенность в связи с планируемыми российской стороной близ границы военными учениями, отмечая, что они намечены на период непосредственно перед парламентскими выборами в Грузии.  Российская сторона в ответ заявляет, что учения не направлены против других стран.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik