16:06 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0363
  • 100 RUB3.9891
  • USD2.6634
ПАСЕ

Глава ПАСЕ не понимает ажиотажа вокруг мониторингового доклада по РФ

© фото : РИА Новости.
Россия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Напряженность, которой сопровождается доклад (по России), мне кажется необоснованной... Наши дискуссии проходят на базе равенства и диалога", - заявил Миньон, открывая осеннюю сессию ПАСЕ.

ТБИЛИСИ, 1 окт - Новости-Грузия. Главе ПАСЕ Жану Клоду Миньону кажется необоснованной напряженность вокруг большого обзорного доклада по мониторингу обязательств России перед Советом Европы, который Ассамблея обсудит во вторник, 2 октября, передает агентство РИА Новости.

"Напряженность, которой сопровождается доклад (по России), мне кажется необоснованной... Наши дискуссии проходят на базе равенства и диалога", - заявил Миньон, открывая осеннюю сессию ПАСЕ.

В ПАСЕ 2 октября будет рассматриваться большой обзорный доклад по обязательствам РФ перед Советом Европы. По его итогам, как ожидается, будет принята резолюция, которую Москва посчитала антироссийской. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который должен был выступить на осенней сессии ПАСЕ с докладом, заявил, что не поедет в Страсбург, объяснив это решение тем, что его предложения вряд ли будут услышаны.

"Российским депутатам и сенаторам предоставится возможность выступить на сегодняшнем заседании комиссии по мониторингу и на завтрашней дискуссии", - сказал глава ПАСЕ.

Высказываясь ранее по обзорному докладу по мониторингу обязательств РФ перед Советом Европы, Миньон указал, что "он является сбалансированным", отметив, что "в нем есть позитивные и негативные моменты".

Российская делегация в свою очередь, отмечая положительные моменты доклада, указала, что ряд требований к резолюции невыполнимы. В частности, речь идет о пересмотре дела Pussy Riot, о выводе российских войск из Молдавии и об отказе от признания независимости Абхазии и Южной Осетии (требования следовать резолюции ПАСЕ по "войне между Грузией и Россией" 2008 года).

Российская делегация будет голосовать против данной резолюции. Для ее принятия, по правилам Ассамблеи, необходимо простое большинство, отмечается в сообщении агентства.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik