15:43 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Москва снег снегопад

Москва снова встала в многокилометровых пробках

© фото : РИА Новости. Артем Житенев
Россия
Получить короткую ссылку
2 0 0

На этой неделе в Москве установилась снежная и морозная погода. При этом в ночь на вторник в столице начался сильный снег, который, по прогнозам синоптиков, ослабеет к вечеру, а прекратится только ночью.

ТБИЛИСИ, 4 дек - Новости-Грузия. Московские автолюбители пренебрегли предупреждениями синоптиков о сильном снегопаде и рекомендациями автоинспекторов воздержаться от поездок на машинах, и снова встали в пробках. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", к девяти утра загруженность дорог достигла 9 баллов из 10 возможных, сообщает агентство РИА Новости.

На этой неделе в Москве установилась снежная и морозная погода. При этом в ночь на вторник в российской столице начался сильный снег, который, по прогнозам синоптиков, ослабеет к вечеру, а прекратится только ночью. Всего за сутки может выпасть около четверти месячной нормы осадков.

МКАД замкнулся

По данным сервиса "Яндекс.Пробки", многокилометровые пробки возникли практически на всех автомагистралях, ведущих из области в центр. В то же время серьезные заторы наблюдаются на протяжении и внутренней, и внешней сторон МКАД. Как сообщил РИА Новости сотрудник столичной Госавтоинспекции, одной из причин пробок на МКАД снова стали фуры, которые с трудом заезжают на эстакады.

"Основная проблема — водители, выбравшие неправильный тип резины, которая не справляется с погодными условиями, в результате фуры не могут подняться вверх по эстакадам, из-за чего происходят заторы. Люди, проживающие в области и работающие в Москве, опаздывают на работу из-за огромных пробок", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на выезде с МКАД инспекторы оказывают помощь коммунальщиками, которые проводят обработку проезжей части реагентами. Личный состав ориентирован на оформление ДТП в кратчайшие сроки и на регулирование движения там, где ситуация наиболее осложнена.

До работы пешком

Снегопад привел к затруднению в движении и наземного общественного транспорта. Люди идут пешком до станций метро, если до них несколько остановок, не дожидаясь автобусов или маршруток. Последние подъезжают к метро переполненными, при этом, как рассказывают очевидцы, маршрутки не берут пассажиров у остановок, где плохо расчищен снег — они не подъезжают, боясь забуксовать.

При этом выросшие на тротуарах сугробы, образовавшаяся наледь, а также сильный ветер доставляют пешеходам еще больше неприятностей.

К пробкам приводят и многочисленные мелкие аварии.

На очистку столичных дорог от снега вышла снегоуборочная техника, а во дворах усиленно работают дворники. Кроме того, в уборке тротуаров задействована малая механизированная техника.

Москва уже имеет опыт борьбы со стихией — на прошлой неделе на город обрушился сильный снегопад. Он начался в Москве во второй половине дня в среду и продолжался до пятницы, затем ему на смену пришел ледяной дождь. Всего в городе выпала месячная норма осадков, сугробы достигли полуметровой высоты. В результате на дорогах образовались многокилометровые пробки, на МКАД заторы сохранялись больше суток, водителям приходилось ночевать в своих автомобилях. Одной из причин заторов в столичной Госавтоинспекции назвали буксовавшие на льду фуры.

В субботу мэр Сергей Собянин заявил, что с марта следующего года грузовикам массой свыше 12 тонн запретят ездить по МКАД с шести утра до десяти вечера, а с мая по октябрь — с шести утра до полуночи. А в понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил законодательно обязать дальнобойщиков менять летнюю резину на зимнюю, глава правительства Дмитрий Медведев согласился это предложение рассмотреть.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik