09:04 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Борис Березовский Роман Абрамович

Причастность Березовского к ряду громких убийств не подтвердилась

© фото : РИА Новости. Владимир Федоренко
Россия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Борис Березовский проверялся на причастность к убийствам Владислава Листьева, Анны Политковской, а также депутата Госдумы РФ Владимира Головлева.

ТБИЛИСИ, 25 дек - Новости-Грузия. Следствие не нашло подтверждения версии о причастности к убийствам Владислава Листьева, Анны Политковской, а также депутата Госдумы Владимира Головлева опального олигарха Бориса Березовского, сообщил в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает РИА Новости.

"Борис Березовский проверялся на причастность к убийствам Владислава Листьева, Анны Политковской, а также депутата Госдумы РФ Владимира Головлева. Однако пока полученная в ходе расследования этих уголовных дел информация своего подтверждения не нашла", - сказал он.

 

Тележурналист Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года в подъезде своего дома на Новокузнецкой улице в Москве. Это преступление стало одним из самых громких заказных убийств 1990-х годов. Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. Депутат Головлев был убит в августе 2002 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.