19:53 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8414
  • 100 RUB3.8647
  • USD2.4573
суд, судебное решение

Суд в Москве вернется к жалобе Яшина о возврате изъятых следствием денег

Россия
Получить короткую ссылку
4 0 0

В рамках расследования этого уголовного дела также устанавливается причастность к финансированию массовых беспорядков грузинского политика Гиви Таргамадзе, сказал Маркин.

ТБИЛИСИ, 4 мар - Новости-Грузия. Басманный суд Москвы продолжит слушания по жалобе члена федерального бюро движения "Солидарность" Ильи Яшина, который требует вернуть ему 450 тысяч рублей, изъятые у него при обыске в рамках "болотного дела", передает агентство РИА Новости.

На предыдущее заседание 26 февраля без объяснения причин не явились представители Следственного комитета и прокуратуры.

Как ранее сообщил журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин, следствие проверяет источники поступления этих средств и цели, на которые эти деньги могли быть использованы. В рамках расследования этого уголовного дела также устанавливается причастность к финансированию массовых беспорядков грузинского политика Гиви Таргамадзе, сказал Маркин, добавив, что после проверки будет решен вопрос о возвращении денег владельцу.

Яшин посчитал изъятие у него денег незаконным и обратился в суд с жалобой на действие следователя. По его словам, обыск в его съемной квартире проходил в его отсутствие, после чего следователи вынесли из квартиры оргтехнику и всю обнаруженную наличность. Затем защитник Яшина добился удовлетворения ходатайства о возврате денег, однако на счет они так и не поступали.

Таргамадзе является обвиняемым по делу о подготовке беспорядков совместно с российскими оппозиционерами Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым. Яшин проходит по делу свидетелем.

Ранее Маркин сообщал, что у следствия есть улики, которые подтверждают как финансирование Таргамадзе российской оппозиции, так и его причастность к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Басманный суд санкционировал заочный арест грузинского политика. Главная прокуратура Грузии заявила, что не выдаст Таргамадзе России, так как это запрещает конституция страны.

 

 

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.