12:56 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Госдума

Власти Грузии должны отреагировать на сожжение флага РФ в Поти – депутат Госдумы

© фото : РИА Новости.
Россия
Получить короткую ссылку
8 0 0

"Рассчитываю, что со стороны новых властей республики Грузия последует адекватная оценка произошедшего, и те молодчики, которые позволили себе подобную выходку, ответят по заслугам", - отметил Хинштейн.

ТБИЛИСИ, 5 ноя – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Заместитель председателя комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн считает, что власти Грузии должны дать "жесткую правовую оценку" инциденту с сожжением российского флага в городе Поти.

Российский флаг, который наряду с флагами других стран был вывешен в центре портового города Поти в рамках международного детского фестиваля "Белая чайка", в ночь на вторник сорвали, облили бензином и подожгли активисты грузинской неправительственной организации "Свободная зона". "Это был флаг страны, оккупировавшей 20% территории Грузии", - заявили в штаб-квартире организации.

"Это абсолютно недопустимое действо, которое должно получить самую жесткую правовую оценку, в первую очередь, со стороны грузинских властей", -  говорится в заявлении Хинштейна, размещенном на официальном сайте правящей партии РФ "Единая Россия" во вторник, 5 ноября.

По словам российского депутата, новое правительство Грузии, представленное коалицией "Грузинская мечта", "заинтересовано в развитии нормальных добрососедских отношений" с Россией.

"Подобного рода инциденты этим отношениям не способствуют… Рассчитываю, что со стороны новых властей республики Грузия последует адекватная оценка произошедшего, и те молодчики, которые позволили себе подобную выходку, ответят по заслугам", - отметил Хинштейн.

Фестиваль "Белая чайка", который будет проходить в Поти с 5 по до 10 ноября, примут участие представители из Италии, Польши, Белоруссии, России, Болгарии и других стран.

Сообщение о сожжении российского флага в черноморском городе Грузии сразу же распространилось в соцсетях и стало предметом бурного обсуждения среди грузинских пользователей Facebook.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после августовской войны 2008 года и признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. Парламент Грузии объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями.

Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, считая, что на данном этапе две страны могут развивать экономическое и гуманитарное сотрудничество.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.