10:10 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
вконтакте

Лицензионные фильмы появились в соцсети "ВКонтакте"

© фото : РИА Новости.
Россия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Одним из первых правообладателей, разместивших свои фильмы в соцсети, стала компания Star Media, сообщество которой в настоящее время насчитывает немногим более трех тысяч участников.

ТБИЛИСИ, 17 янв - Новости-Грузия. Лицензионные фильмы с рекламой появились в свободном доступе в соцсети "ВКонтакте", сообщает Digit.ru со ссылкой на официальное сообщество ресурса "Live Экспресс".

Как пояснил Digit.ru пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин, защита от копирования для размещенных видео обеспечивается соцсетью с помощью специальных программных решений. Просмотр фильмов бесплатный, так как правообладатели получают прибыль от показа рекламы, передает РИА Новости.

Одним из первых правообладателей, разместивших свои фильмы в соцсети, стала компания Star Media, сообщество которой в настоящее время насчитывает немногим более трех тысяч участников. Компания выложила фильмы "Последняя роль Риты", сериал "Ящик Пандоры" и другие. Как показало тестирование Digit.ru, рекламу, которая транслируется в начале фильмов, есть возможность "пропустить" через 3 секунды, кликнув на соответствующую ссылку

Почему из сети начали удалять фильмы

С 1 августа вступил в силу закон, позволяющий правообладателям получать в Мосгорсуде постановление о предварительных обеспечительных мерах в виде блокирования доступа к интернет-ресурсам, на которых размещен видеоконтент с нарушением исключительных и других прав на произведения.

На кого распространяется "антипиратский" закон

Новый закон призван бороться только с теми, кто незаконно размещает в интернете фильмы и сериалы. На тех, кто их скачивает, действие закона не распространяется.

"Разрабатывая законопроекты по борьбе с пиратством в интернете, мы осознанно возложили ответственность за пиратский контент не на пользователей, а на тех, кто пиратский контент в сети размещает, осознанно воруя чужую интеллектуальную собственность", — рассказал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Кто стал первой жертвой борьбы с пиратством

Первый иск по новому закону был подан дистрибьюторской кинокомпанией "Кино без границ" на социальную сеть "ВКонтакте". Как рассказывал РИА Новости президент компании Сэм Клебанов, в основе жалобы были незаконно размещенные в соцсети фильмы "Полный беспредел" Такеши Китано (2012), "В первый раз" Джона Кэздана (2012), "Стыд" Стива Маккуина (2011), "Опасный метод" Дэвида Кроненберга (2011) и "Океаны" Жака Перрена и Жака Клюзо (2009).

Первое судебное решение в рамках "антипиратского закона" было принято 7 августа —Мосгорсуд наложил обеспечительные меры на распространение в интернете известных сериалов "Интерны", "Универ" и ряда других.

20 августа стало известно, что в рамках "антипиратского закона" Мосгорсуд также ограничил доступ в интернете к сериалам "Игра престолов", "Рим", "Борджия" и другим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik