16:45 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Сергей Лавров

Лавров заявил, что отношения РФ и Грузии тормозит непризнание Тбилиси реалий после 2008 года

© фото : РИА Новости. Сергей Пятаков
Россия
Получить короткую ссылку
14 0 0

"Главная проблема в том, что мы не можем изменить те реалии, которые сложились после развязанной Саакашвили войны", - заявил глава МИД РФ.

МОСКВА, 21 янв - Новости-Грузия. Непризнание Грузией реалий, которые сложились в регионе после войны 2008 года, тормозит развитие отношений Москвы и Тбилиси, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник на пресс-конференции.

По словам министра, Россия в принципе за то, чтобы максимально облегчать контакты между людьми.

Однако все "упирается не в формальность, не в то, что нет дипломатических отношений", - считает Лавров. "Главная проблема в том, что мы не можем изменить те реалии, которые сложились после развязанной Саакашвили войны", - подчеркнул глава МИД РФ.

"Очень часто по практическим вещам мы упираемся в эту проблему - проблему непризнания Грузией тех реалий, которые сложились в регионе. И это нас будет периодически тормозить и сдерживать наши отношения", - сказал министр.

Дипломатические отношения между Тбилиси и Москвой были прерваны после августовских событий 2008 года и признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти пришла коалиция Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта". Правительство Грузии, сформированное в результате победы на выборах коалиции "Грузинская мечта", заявляет о намерении улучшить отношения с Россией, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девочка в платке читает книгу, архивное фото

    На западе Казахстана в городе Атырау оштрафовали родителей 16 школьниц. Все они ходили на занятия в исламской одежде, покрывая голову платком

  • Школьники. Архивное фото

    В русские классы школ города Оша набрано по 60 человек, в киргизские - втрое меньше. Депутаты предлагают расширять школы

  • Пресс-конференция президента Республики Молдова И.Додона

    В Кишиневе проходит молдавско-российский экономический форум. Московская делегация представляет более двадцати отраслей экономики - от туризма до информационных технологий.