01:18 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
школа 263 в Москве

Суд арестовал подростка, задержанного за стрельбу в школе в Москве

© фото : РИА Новости. Алексей Сазонов
Россия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Оглашая решение об аресте десятиклассника, судья сообщила, что его родители устранились от защиты мальчика. Накануне старшеклассник открыл стрельбу в одном из кабинетов московской школы, убив учителя и полицейского и ранив еще одного сотрудника правоохранительных органов.

ТБИЛИСИ, 5 фев - Новости-Грузия.  Басманный суд Москвы во вторник отправил под арест десятиклассника, задержанного накануне за стрельбу в школе на северо-востоке Москвы, в результате которой погибли два человека, передает корреспондент РАПСИ.

По решению суда подросток будет находиться под стражей до 3 апреля.

Оглашая решение об аресте десятиклассника, судья сообщила, что его родители устранились от защиты мальчика. "Родители фактически самоустранились от его защиты, не выходят на связь, не отвечают на звонки на мобильные телефоны", — говорится в решении суда.

Судья указала, что о невозможности связаться с родителями мальчика заявила представитель органа соцзащиты района Отрадное, выступая в ходе закрытого от посторонних судебного заседания во вторник.

Что произошло

В понедельник 3 февраля в первой половине дня ученик московской школы номер 263 пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского, учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. По данным официального представителя СК РФ Владимира Маркина, школьник успел произвести не менее 11 выстрелов из малокалиберной винтовки.

Как сообщили в МВД, виновником инцидента был ученик 10 класса. По данным полиции, школьник был трезвым. Из оружия у него были малокалиберная винтовка и охотничий карабин, зарегистрированные на его отца. Старшеклассник успел сделать не менее 11 выстрелов. По данным полиции, отец по телефону уговаривал его сдаться.

Следователи уточнили, что стрелявший ученик — отличник, у него мог случиться эмоциональный срыв. Однако в СК считают, что решение взять заложников не связано с конфликтами подростка в школе. Одноклассники рассказали, что он шел на золотую медаль, но был необщительным. О том, были ли у него конфликты с погибшим учителем географии, школьники сказать не смогли.

С задержанным работают психологи, в ближайшее время будет проведена психиатрическая экспертиза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik