09:01 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Олимпиада в Сочи

Путин: олимпийские объекты после Игр будут использовать для детского центра

© фото : РИА Новости. Григорий Сысоев
Россия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Российский лидер отметил, что для мировой практики передача олимпийских объектов в сферу детского спорта пока еще редкое явление, однако оно "полностью соответствует духу и содержанию самой идеи олимпийского и паралимпийского наследия, которое по сути своей адресовано будущим поколениям".

ТБИЛИСИ, 5 фев - Новости-Грузия. На основе объектов Олимпиады в Сочи будут созданы первый в стране международный центр зимних видов спорта и Всероссийский детский спортивно-образовательный центр, сообщил президент Владимир Путин, передает агентство РИА Новости.

"По окончании Игр олимпийские объекты и их инфраструктура составят основу первого в России международного центра зимних видов спорта, где будут тренироваться сборные команды России, где мы будем рады видеть не только наших спортсменов, но и иностранных коллег и друзей", — заявил Путин на открытии 126-й сессии МОК во вторник вечером, 4 февраля.

"Но, главное, здесь будут воспитываться новые поколения спортсменов. Ведь на базе нескольких объектов Игр будет создан Всероссийский детский спортивно-образовательный центр", — сказал Путин.

Он отметил, что для мировой практики передача олимпийских объектов в сферу детского спорта пока еще редкое явление, однако оно "полностью соответствует духу и содержанию самой идеи олимпийского и паралимпийского наследия, которое по сути своей адресовано будущим поколениям".

Глава Российского государства отметил, что большие ожидания связаны и с открывшимся в Сочи Российским международным олимпийским университетом, который при поддержке МОК будет готовить менеджеров для индустрии спорта со всего мира.

Путин также выразил уверенность, что Олимпиада благотворно скажется на развитии Большого Сочи. По его мнению, благодаря олимпийскому проекту город сможет в полной мере реализовать свой культурный и туристический потенциал.

 

 

 

 

 

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.