19:27 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Владимир Путин

Путин: проведение Олимпиады говорит о способности РФ решать задачи

© фото : РИА Новости. Алексей Никольский
Россия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Открывая 126-ю сессию МОК, глава Российского государства поблагодарил членов организации за возможность принять Олимпиаду и отметил, что трудности, с которыми столкнулась Россия в ходе подготовки к Играм, дали мощный стимул развитию инфраструктуры и продвижению спорта.

ТБИЛИСИ, 5 фев - Новости-Грузия. Проведение Олимпиады в Сочи, который еще несколько лет назад был не готов принять такого рода соревнования, показывает, что Россия способна решать любые задачи и достигать самых амбициозных целей, - об этом заявил президент Владимир Путин на открытии 126-й сессии МОК вечером 4 февраля, сообщает агентство РИА Новости.

"Мы благодарны Международному олимпийскому комитету за возможность принять у себя "белую олимпиаду". Понимаем, как это было непросто — предоставить право проводить Игры городу, где на тот момент было всего 10 — максимум 15% необходимой инфраструктуры", — сказал Путин.

Он отметил, что МОК поверил в силу России, в русский характер, который не боится трудностей.

"Трудности только сплачивают нас, дают мощный стимул изменить ситуацию и доказать, что Россия способна решать любые задачи, успешно достигать самых амбициозных целей", — продолжил президент РФ.

В качестве примера он привел то, что элитные спортивные сооружения и вся необходимая городская инфраструктура, на строительство которых обычно уходят десятилетия, удалось возвести в Сочи за пять лет. По словам главы государства, сегодня каждый может увидеть, как преобразился город за прошедшие годы, и убедиться, что Россия "готова внести вклад в развитие всего мирового спорта".

Путин добавил, что в ходе подготовки к Играм был наработан серьезный "багаж знаний", которым Россия готова поделиться со всеми членами большой олимпийской семьи. В частности, в области продвижения олимпийского проекта, спорта, здорового образа жизни. При этом он упомянул "самую масштабную в истории подготовки и проведения Олимпийских игр программу освещения в СМИ", а также уникальную эстафету Олимпийского огня.

 

 

 

 

 

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik