05:16 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Россия

МИД РФ назвал резолюцию ГА ООН по Украине контрпродуктивной мерой

Россия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Контрпродуктивная инициатива с резолюцией Генассамблеи лишь осложнит содействие урегулированию внутриполитического кризиса на Украине", - говорится в заявлении.

МОСКВА, 28 мар - Новости-Грузия. МИД РФ назвал резолюцию Генассамблеи ООН по Украине контрпродуктивной и призвал международное сообщество добиваться стабилизации ситуации в этой стране, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Генассамблея ООН накануне большинством голосов приняла резолюцию, в которой недавний референдум в Крыму назван не имеющим законной силы. За резолюцию проголосовали 100 стран, против выступили 11 государств, еще 58 воздержались. Резолюции Генассамблеи, в отличие от резолюций СБ ООН, имеют рекомендательный, а не обязывающий к исполнению характер.

«Контрпродуктивная инициатива с резолюцией Генассамблеи лишь осложнит содействие урегулированию внутриполитического кризиса на Украине. Призываем конструктивно настроенных и независимо мыслящих участников международного сообщества направить усилия на реальное содействие стабилизации обстановки в этой стране и проявить уважение к результатам свободного волеизъявления населения Крыма, которое уже сыграло свою историческую роль, и оспаривать это бесполезно», - говорится в сообщении.

Как отмечает МИД, внесенный Украиной на голосование в Генассамблее проект резолюции является «призывом к государствам-членам ООН не признавать результатов успешно реализованного крымчанами законного права на самоопределение».

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik