04:01 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Севастополь, Крым

Россия обещает отдать Украине военную технику из частей, отказавшихся присягать Москве

© фото : РИА Новости. Василий Батанов
Россия
Получить короткую ссылку
2 0 0

На встрече в пятницу министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту, что из Крыма вышли подразделения украинской армии, оставшиеся верными официальному Киеву.

МОСКВА, 28 мар – Новости-Грузия. Президент РФ Владимир Путин приказал начать передачу Украине вооружения и военной техники из крымских частей, не перешедших на сторону российской армии, сообщило в пятницу агентство РИА Новости..

На встрече в пятницу министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту, что из Крыма вышли подразделения украинской армии, оставшиеся верными официальному Киеву.

"Завершена смена государственной символики на всех кораблях и во всех подразделениях, перешедших на сторону российской армии. Актов осквернения, неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено", - заявил министр и попросил у Путина "разрешения приступить к передаче вооружений и военной техники Украине", отметив, что речь идет "и о корабельном составе, и об авиации".

Россия передаст Украине около 350 единиц вооружения и военной техники в результате инвентаризации имущества Крыма, сообщил РИА Новости источник в Минобороны РФ.

"Россия заинтересована в вывозе на территорию Украины украинской бронетанковой техники, оставшейся в Крыму. В результате инвентаризации военного имущества Республики Крым российская сторона готовит к передаче около 350 единиц бронетанковой и автомобильной военной техники", - сказал собеседник агентства.

В основном, это еще советская техника 70-х годов выпуска, не имеющая перспектив применения в Вооруженных силах РФ. "Утилизация техники, а тем более ее восстановление или модернизация не имеют смысла из-за неэффективности и дороговизны", - указал источник.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik