23:27 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8414
  • 100 RUB3.8647
  • USD2.4573
Севастополь, Крым

Россия обещает отдать Украине военную технику из частей, отказавшихся присягать Москве

© фото : РИА Новости. Василий Батанов
Россия
Получить короткую ссылку
2 0 0

На встрече в пятницу министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту, что из Крыма вышли подразделения украинской армии, оставшиеся верными официальному Киеву.

МОСКВА, 28 мар – Новости-Грузия. Президент РФ Владимир Путин приказал начать передачу Украине вооружения и военной техники из крымских частей, не перешедших на сторону российской армии, сообщило в пятницу агентство РИА Новости..

На встрече в пятницу министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту, что из Крыма вышли подразделения украинской армии, оставшиеся верными официальному Киеву.

"Завершена смена государственной символики на всех кораблях и во всех подразделениях, перешедших на сторону российской армии. Актов осквернения, неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено", - заявил министр и попросил у Путина "разрешения приступить к передаче вооружений и военной техники Украине", отметив, что речь идет "и о корабельном составе, и об авиации".

Россия передаст Украине около 350 единиц вооружения и военной техники в результате инвентаризации имущества Крыма, сообщил РИА Новости источник в Минобороны РФ.

"Россия заинтересована в вывозе на территорию Украины украинской бронетанковой техники, оставшейся в Крыму. В результате инвентаризации военного имущества Республики Крым российская сторона готовит к передаче около 350 единиц бронетанковой и автомобильной военной техники", - сказал собеседник агентства.

В основном, это еще советская техника 70-х годов выпуска, не имеющая перспектив применения в Вооруженных силах РФ. "Утилизация техники, а тем более ее восстановление или модернизация не имеют смысла из-за неэффективности и дороговизны", - указал источник.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.