14:02 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Владимир Жириновский

"Россия сегодня" подает в суд на Жириновского за оскорбление журналистки

© фото : РИА Новости. Владимир Федоренко
Россия
Получить короткую ссылку
4 0 0

В пятницу во время подхода к прессе Жириновский, известный эпатажными выходками, в ответ на вопрос журналистки МИА "Россия сегодня" начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег.

ТБИЛИСИ, 19 апр - Новости-Грузия. МИА "Россия сегодня" намерено подать в суд на лидера ЛДПР, руководителя фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимира Жириновского в связи с его выходкой в отношении журналистки. Интересы истца будет представлять адвокат Анатолий Кучерена, заявила главный редактор агентства Маргарита Симоньян.

В пятницу во время подхода к прессе лидер либерал-демократов, известный эпатажными выходками, в ответ на вопрос журналистки МИА "Россия сегодня" начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег. После инцидента беременная корреспондентка была госпитализирована, сообщает РИА Новости.

"В связи с отвратительным инцидентом в Госдуме, из-за которого после выходки Владимира Жириновского наш корреспондент оказалась в больнице, мы приняли решение использовать все юридические возможности, чтобы как можно сильнее наказать господина Жириновского в соответствии с законодательством, в том числе мы будем подавать в суд", — сказала Симоньян. По ее словам, интересы на процессе будет представлять адвокат Анатолий Кучерена.

Сам Кучерена подтвердил, что такая договоренность уже достигнута. "Такая договоренность между МИА "Россия сегодня" и мной достигнута, я готов представлять интересы корреспондентки в суде", — сказал Кучерена РИА Новости.

В пятницу МИА "Россия сегодня" потребовало от лидера ЛДПР принести публичные извинения и обратило внимание на недопустимость такого поведения. Журналисты парламентского пула подписали заявление на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой дать оценку поведению Жириновского. Нарышкин осудил поведение лидера ЛДПР и извинился за него, сообщила пресс-секретарь спикера.

 

 

 

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной