07:17 19 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
Россия

МИД РФ обвинил Тбилиси в блокировании проблемы беженцев в регионе

Россия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Тбилиси по-прежнему не готов вести конструктивный диалог с соседями о долгосрочном урегулировании ситуации в регионе, считает российское внешнеполитическое ведомство.

МОСКВА, 6 июн - Новости-Грузия. Грузия не готова вести конкструктивный диалог о долгосрочном урегулировании ситуации с беженцами в регионе, говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в пятницу.

Грузия 5 июня внесла на рассмотрение пленарного заседания Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке проект очередной резолюции "Положение внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия, и Цхинвальского района/Южной Осетии, Грузия". В ходе голосования документ поддержали 69 стран против 13, 79 государств воздержались.

В сообщении МИД отмечается, что "цели данного откровенно политизированного документа не имеют ничего общего с заботой о правах людей, пострадавших вследствие конфликтов, развязанных самой же Грузией".

"Продолжающиеся попытки Тбилиси «втащить» тему беженцев на площадку ГА ООН (где в отсутствие представителей абхазской и югоосетинской сторон данная проблема не может предметно рассматриваться в принципе) блокируют обсуждение в единственном адекватном формате - в гуманитарной рабочей группе Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье", - говорится в сообщении.

"Такой подход, к сожалению, подтверждает, что Тбилиси по-прежнему не готов вести конструктивный диалог с соседями о долгосрочном урегулировании ситуации в регионе, в том числе проблемы беженцев и перемещенных лиц", - заявил МИД РФ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik