19:41 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0286
  • 100 RUB4.0071
  • USD2.6609
ПАСЕ

Россия может отказаться от участия в октябрьской сессии ПАСЕ

© фото : РИА Новости.
Россия
Получить короткую ссылку
2 0 0

По словам депутата, при тех настроениях, которые сейчас господствуют как в ПАСЕ, так и в политических кругах большей части стран Евросоюза, ожидать, что санкции будут быстро отменены, практически невозможно.

МОСКВА, 6 июн – Новости-Грузия. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков не исключает, что российская делегация не примет участие не только в июньской, но и в октябрьской сессии ПАСЕ, сообщает РИА Новости.

Ранее Москва официально уведомила ПАСЕ о приостановке сотрудничества с ней и об отказе от участия в летней сессии ассамблеи.

"Если позиция ПАСЕ останется неизменной, то нельзя исключить, что российская делегация не примет участие не только в июньской, но и в октябрьской сессии ПАСЕ, поскольку санкции введены до конца 2014 года", — сказал Пушков журналистам.

По словам депутата, при тех настроениях, которые сейчас господствуют как в ПАСЕ, так и в политических кругах большей части стран Евросоюза, ожидать, что санкции будут быстро отменены, практически невозможно. "Возвращение российской делегации всей полноты ее полномочий возможно только в январе 2015 года, когда будут заново утверждаться полномочия всех национальных делегаций", — отметил он.

"К сожалению, пока мы не имеем оснований считать, что в позиции ПАСЕ по этим вопросам происходят какие-то заметные сдвиги", — добавил глава комитета. Он надеется, что под влиянием неопровержимых фактов, а также усилий тех, кто пытается донести до европейских парламентариев правду о происходящих событиях, такие сдвиги начнут происходить, что откроет путь к нормализации отношений между Россией и ПАСЕ.

Кроме того, Пушков напомнил о телефонном разговоре, который состоялся между председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и председателем ПАСЕ Анн Брассер по ее инициативе в четверг. В разговоре с Нарышкиным Брассер предложила российской стороне изменить свою позицию и все же направить делегацию на ближайшую сессию ПАСЕ. В свою очередь председатель Госдумы подтвердил неизменность российской позиции в связи с введенными санкциями, которая предполагает участие делегации РФ в сессиях ПАСЕ только при восстановлении ее полномочий.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Манвел Григорян

    Суд отказался освобождать бывшего замминистра обороны Армении под залог в 41 тысячу долларов.

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.