11:12 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
школа журналистики

Тренинги для журналистов СНГ и Грузии организует МИА "Россия сегодня"

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Россия
Получить короткую ссылку
12 0 0

Семинар-тренинги проводятся в рамках Второго евразийского молодежного форума "Молодая Евразия", который проходит 10-15 июня в армянском курортном городе Цахкадзор.

МОСКВА, 12 июн — Новости-Грузия. Семинары-тренинги для молодых журналистов из стран СНГ, Грузии и Балтии, организованные Международным информационным агентством "Россия сегодня" при поддержке Фонда развития евразийского сотрудничества, проходят 11-13 июня в Армении.

"Мы заинтересованы в том, чтобы СМИ соседних стран – прежде всего, государств-участников евразийского процесса – были укреплены профессиональными кадрами. Это позволит в полной мере развивать информационное партнерство необходимое для интеграции", – сообщила перед официальным открытием тренингов начальник управления страновых и интеграционных проектов МИА "Россия сегодня" Элла Таранова, которая проведет мастер-класс "Медиа Евразии: новые вызовы и риски".

По ее словам, обучение молодых журналистов печатных и электронных изданий стран ближнего зарубежья является важной частью проектной работы агентства, передает РИА Новости.

Руководитель Центра международной журналистики и исследований МИА «Россия сегодня» Вероника Крашенинникова представит в Армении практикум "Деятельность западных НКО и фондов". Тренинг по основам новостной фотографии, видеосъемки и монтажа проведет координатор корпоративного учебного центра агентства Алексей Барыбин. Эксперт в области новых медиа Антон Меркуров прочтет лекцию об информационных войнах в интернете.

Ведущие журналисты выступят перед своими молодыми коллегами из Армении, Белоруссии, Грузии, Латвии, Литвы, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Приднестровья, Таджикистана, Украины и Эстонии.

Семинар-тренинги проводятся в рамках Второго евразийского молодежного форума "Молодая Евразия", который проходит 10-15 июня в армянском курортном городе Цахкадзор при участии молодежных лидеров независимых государств постсоветского пространства, представителей исполнительной и законодательной власти России и Армении, членов Аналитической ассоциации ОДКБ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.