16:00 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
ГТО

В России утверждено положение о комплексе ГТО: 11 возрастных ступеней и 3 уровня трудности

Россия
Получить короткую ссылку
8 0 0

Для выполнения государственных требований комплекса ГТО в регионах планируется создать центры тестирования

МОСКВА, 12 июн - Новости-Грузия. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил положение о физкультурном комплексе ГТО, включающее 11 ступеней в соответствии с возрастными группами и тремя уровнями трудности, соответствующий документ опубликован в четверг на сайте правительства.

"В комплекс ГТО включается 11 ступеней в соответствии с возрастными группами населения от 6 до 70 лет и старше и устанавливаются нормативы по 3 уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам", - говорится в справке к документу.

Для выполнения государственных требований комплекса ГТО в регионах планируется создать центры тестирования. Регионы при этому могут дополнительно включать в комплекс ГТО на региональном уровне два вида испытаний, в том числе по национальным, военно-прикладным и по наиболее популярным в молодежной среде видам спорта, сообщает РИА Новости.

Вузы должны будут учитывать знаки отличия комплекса ГТО у поступающих на обучение. Так, имеющие золотой знак отличия могут получить повышенную стипендию. Работодатели также вправе поощрять тех, кто выполнил нормативы на соответствующий знак отличия комплекса ГТО.

Президент РФ Владимир Путин 24 марта распорядился ввести в действие физкультурный комплекс ГТО с 1 сентября 2014 года. В рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.

Физкультурный комплекс ГТО (Готов к труду и обороне) - программа физподготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях, которая действовала в СССР. Существовал с 1931 по 1991 годы, охватывал население в возрасте от десяти до 60 лет.

Сдача нормативов подтверждалась особыми значками. Чтобы получить значок, нужно было выполнить заданный набор требований, например, пробежать на скорость стометровку, отжаться определенное количество раз, прыгнуть с вышки в воду, метнуть гранату.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.