21:13 24 Апреля 2017
Тбилиси+ 6°C
Прямой эфир
Сергей Лавров

Лавров: РФ готова и к консультациям с Грузией, Молдавией и Украиной, и к защитным мерам

© фото : РИА Новости.
Россия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Мы конечно будем принимать защитные меры в полном соответствии с правилами ВТО", - заявил Лавров журналистам.

МОСКВА, 26 июн - Новости-Грузия. Россия готова к консультациям с Украиной, Молдавией и Грузией в связи предстоящей ассоциацией этих стран с ЕС, однако в случае негативных последствий для своей экономики будет принимать защитные меры в соответствии с правилами Всемирной торговой организации, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Подписание трех соглашений об ассоциации (в том числе о свободной торговле) запланировано на 27 июня, применяться они начнут после ратификации. На июль запланированы министерские консультации об ассоциации между Россией, Украиной и ЕС, а также экспертные консультации по торгово-экономическим вопросам между Россией и Грузией. Аналогичные консультации между Россией и Молдавией начались в середине июня.

"Мы готовы (к консультациям) в любых форматах. Но как только вступят в силу договоры, которые наши партнеры по зоне свободной торговли СНГ собираются подписывать с ЕС, и мы поймем, что это отражается негативно на функции зоны свободной торговли, на тех условиях, на которых мы вступили в ВТО, мы конечно будем принимать защитные меры в полном соответствии с правилами ВТО", - заявил Лавров журналистам в среду.

Он напомнил, что соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ у России действует с Молдавией и Украиной, а Грузия, хотя не входит в содружество, сохраняет участие в ряде торгово-экономических соглашений, сообщает РИА Новости.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Молоток судьи в районном суде

    Тбилисский городской суд приговорил к 4 годам тюрьмы Михаила Мгалоблишвили - сводного брата супруги президента Грузии Маки Чичуа за незаконное хранение огнестрельного оружия, говорится в сообщении на сайте суда.

    125
  • Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер

    Грузия является особенно важным партнером для Эстонии, а также для Евросоюза, заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе в Тбилиси.

    47
  • Сейфуллах Хаджимюфтюоглы

    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и секретарь Совета безопасности Турции Сейфуллах Хаджимюфтюоглы обсудили в Тбилиси вопросы сотрудничества, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

    69

Орбита Sputnik