19:33 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Стивен Спилберг

Стивена Спилберга пригласили в Россию посмотреть на останки динозавров

© фото : РИА Новости. Екатерина Чеснокова
Россия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Предложение о посещении Кузбасса для осмотра скелетов уникальных "ящеров-попугаев" пситтакозавров, водившихся здесь 125 миллионов лет назад, Тулеев отправил Спилбергу по почте специальным письмом.

ТБИЛИСИ, 7 июл - Новости-Грузия. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пригласил знаменитого режиссера Стивена Спилберга, снимающего четвертый фильм из серии "Парк Юрского периода", осмотреть скелеты найденных здесь динозавров для дальнейшей популяризации науки в своих фильмах, сообщает в понедельник пресс-служба облправительства, передает агентство РИА Новости.

Предложение о посещении Кузбасса для осмотра скелетов уникальных "ящеров-попугаев" пситтакозавров, водившихся здесь 125 миллионов лет назад, Тулеев отправил Спилбергу по почте специальным письмом.

"Губернатор отметил, что кузбассовцы высоко ценят творчество Спилберга, работающего сейчас над четвертым "Парком Юрского периода". Тулеев пригласил режиссера и членов съемочной группы посетить кузбасские раскопки и ознакомиться с уникальными археологическими находками, равных которым нет нигде на Земле", — отметили в пресс-службе.

В письме Тулеев уточнил, что недавно палеонтологи нашли в Чебулинском районе отлично сохранившиеся останки самки сибирского пситтакозавра с детенышем. Эти животные в больших количествах обитали на территории современного Кузбасса и питались растениями, из которых потом сформировалось главное богатство региона — каменный уголь.

"Уверен, что наше сотрудничество послужит делу мира, укрепления дружбы между нашими народами и популяризации науки", — заявил губернатор в письме.

В Шестаковском археологическом комплексе, расположенном в Чебулинском районе Кузбасса, находятся памятники истории, культуры, природные объекты мирового значения. Прежде всего, это единственное в России "кладбище динозавров" с почти неповрежденными скелетами, обнаруженное учеными в 1953 году. За 60 лет в окрестностях деревни Шестаково найдены останки самых разных динозавров — от мелких хищников до гигантских 30-метровых зауроподов.

http://ria.ru/society/20140707/1014981171.html

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik