18:44 28 Июля 2017
Тбилиси+ 37°C
Прямой эфир
Григорий Карасин

Россия не против восстановить дипотношения с Грузией, заявил Карасин

© фото : РИА Новости. Владимир Федоренко
Россия
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Если Грузия примет такое решение, то, я думаю, Россия не будет воздерживаться", - заявил Карасин.

ТБИЛИСИ, 9 июл - Новости-Грузия. Россия положительно воспримет решение о восстановлении дипотношений между РФ и Грузией, если Тбилиси такое решение примет, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин в среду по итогам прошедшей в Праге встречи со спецпредставителем премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зурабом Абашидзе.

"Что касается восстановления дипломатических отношений, то это суверенное право Тбилиси. Если Грузия примет такое решение, то, я думаю, Россия не будет воздерживаться. Мы всегда были заинтересованы и не скрывали это, ведь мы не разрывали отношения", - цитирует  Карасина РИА Новости.

Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб территориальной целостности страны.  С тех пор начали налаживаться экономические отношения - грузинское вино и минеральная вода, а также другая сельскохозяйственная продукция вернулись на российский рынок.

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила несколько дней назад, что восстановление дипломатических отношений с Россией исключено до тех пор, пока она не отзовет признание независимости грузинских территорий – Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия).

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алкоголизм, архивное фото

    Министерство здравоохранения Литвы обозначило главные проблемы в своей сфере – алкоголизм и самоубийства.

  • Города мира. Таллинн

    Американские социологи провели опросы в Эстонии, Латвии и на Украине, показавшие, что этнические русские хотят видеть в России своего защитника и противовес Западу.

  • Солист британской группы Depeche Mode Дэйв Гaан

    Культовая британская группа Depeche Mode, концерт которой был отменен в Минске из-за внезапной болезни солиста, выступит в столице Беларуси 13 февраля.

  • Танк Т-34, архивное фото

    Москвич, купивший в Латвии танк Т-34 за 20 тысяч евро и пытавшийся продать его в Казахстане за 230 тысяч евро, осужден в России к трем годам условно.

  • Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото

    ФСБ России задержало семерых выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Дмитрий Рогозин назвал решение властей Румынии не пропускать гражданский самолет, в котором он летел в Молдову, демаршем в адрес молдавского лидера.