07:13 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Парад Победы

РФ 9 мая обещает показать прочность традиций на фоне попыток переписать историю

© фото : РИА Новости. Б.Казаков
Россия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Попытки переписать и фальсифицировать историю Второй мировой войны направлены на подрыв авторитета и силы современной России, заявил президент России Владимир Путин.

ТБИЛИСИ, 18 мар - Новости-Грузия. Небывалое по масштабам празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне должно показать прочность традиций России на фоне попыток переписать историю и подорвать авторитет страны — таков основной лейтмотив заседания оргкомитета "Победа", прошедшего во вторник в Москве под председательством президента России Владимира Путина, передает агентство РИА Новости.

Многие европейские политики, понимающие важность предстоящих торжеств, приедут в столицу России, где увидят грандиозный Парад Победы на Красной площади. Всего мероприятия с привлечением войск и сил флота пройдут в 70 городах России.

Отстоять правду о победе

Попытки переписать и фальсифицировать историю Второй мировой войны направлены на подрыв авторитета и силы современной России "со всеми вытекающими из этого международно-правовыми последствиями", заявил на заседании Путин.

Он отметил, что в настоящее время имеет место "наглое очернительство" целого поколения людей, отстоявших мир на земле. По словам главы государства, происходит попытка "заложить в головы миллионов людей, прежде всего, молодежи, совершенно опасные тенденции и извращенные представления об истории".

Сейчас, когда российское общество продолжают испытывать на зрелость и единство, на прочность наших исторических традиций и связи поколений, оргкомитет "Победа" обязан отстаивать правду о решающем вкладе Советского Союза в разгром нацизма, опираясь на поддержку граждан в регионах, заявил Путин.

Вместе с тем, задача оргкомитета заключается не только в подготовке торжественных мероприятий, приуроченных к юбилею Победы, но и в проведении патриотической работы по всей России, отметил Путин. По его словам, сейчас чрезвычайно важно использовать все возможности, чтобы рассказать об истории Отечества, а также ратных и трудовых подвигах предков.

В свою очередь, глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что поток циничной лжи и фальсификаций о Великой Отечественной войне приобрел беспрецедентный характер.

Он отметил, что подготовка к празднованию Дня Победы была начата еще в апреле прошлого года, но никто не мог представить, что она будет проходить в такой сложной ситуации.

Подготовка мероприятий к празднованию юбилея требует особой четкости и собранности, а также творческого и душевного подхода к их организации, заявил президент РФ.

"До девятого мая осталось 53 дня, это немного, если учесть стремительный ход времени и масштаб задач, которые мы ставим перед собой в связи с подготовкой и проведением 70-летия Великой Победы, дата юбилейная и это требует от всех нас особой четкости и собранности. При этом неформального, творческого, душевного отношения к организации всех мероприятий", — сказал Путин.

Празднование Дня Победы должно быть единообразным для всех граждан России независимо от их вероисповедания, все должны в едином порыве делать общее дело, отметил глава государства.

http://ria.ru/society/20150317/1053068015.html

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik